В понедельник, 2 сентября, президент Украины Владимир Зеленский проведет срочное совещание с членами нового правительства. О событии рассказал сайт президента Украины.

В сообщении говорится, что встреча назначена на 12 часов дня в Офисе президента. На мероприятие приглашены не только представители правительства, но и руководители Верховной Рады и правоохранительных органов.

В интервью телеканалу 1+1 Зеленский рассказал, что с новым правительством он распрощается, если министры не выполнят два важных поручения – не изменят тарифную политику и не изменят размер процентов за кредиты.

Президент отметил, что Кабмину поставлена задача изучить возможность коррекции тарифов за коммунальные услуги, так как не могут украинцы отдавать за воду, свет и тепло 50-90% своего дохода.

Также Зеленский заявил, что поручил новым министрам проработать вопрос о возможности снижения процентных ставок по кредитам для украинцев. Он считает, что ставка в 17-18% годовых – это неподъемная ноша.

Напомним, Акценты сообщал, что на прошедшей неделе, исполнилось ровно сто дней, как в Владимир Зеленский официально стал президентом Украины. В связи с этим, один украинский канал, на котором ранее работал господин президент, решил взять у него интервью, чтобы спросить у него о первых победах, и неудачах. В качестве интервьюера был выбран Станислав Боклан, который вместе с Владимиром Зеленским играл в сериале «Слуга народа».

Также Акценты писал, что 1 сентября, СМИ стало известно, что украинский гарант Владимир Зеленский провел официальную встречу с литовским президентом Гитанасом Науседой. Основными темами для обсуждения стали вопросы о присоединении Украины к Евросоюзу и сотрудничество государств в сфере альтернативной энергетики. Зеленский рассказал, что они со своей командой выбрали это направление и будут продолжать создавать и проводить реформы. Он отметил, что это будет проводится не с целью угодить странам ЕС, однако решения будут совпадать с видением европейских лидеров.

Ранее Акценты публиковал материал о том, что президент Владимир Зеленский собирается узаконить нормы, регулирующие права представителей национальных меньшинств в стране. Зеленский уверен в необходимости принятия целого комплекса мер, которые бы сумели обеспечить защиту всех без исключения слоев населения Украины, и представители нацменьшинств не должны быть исключением. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram