Шестой президент Украины Владимир Зеленский продолжает пенять на предшественников и команду пятого президента Украины Петра Порошенко. Он считает, что именно люди Порошенко, которые до сих пор работают в Министерстве иностранных дел, были против того, чтобы Зеленский говорил с Путиным по телефону.

Он рассказал во время своего интервью о результатах работы в течение первых 100 дней на должности на телеканале 1+1, что соратники Порошенко очень не хотели, чтобы разговор состоялся. Зеленский считает, что это вопрос человеческий, а не политический. Зеленский отметил, что соратники пятого президента всячески избегали и отговаривали его от разговора с российским коллегой.

Также бывший глава МИД Павел Климкин заочно давал рекомендации Зеленскому о том, что Путин не понимает уговоров и разговоров, он понимает только силу. При этом сам Зеленский заявил, что говорил с Путиным по просьбе членов семей моряков.

Напомним, Акценты писал, что на прошедшей неделе, исполнилось ровно сто дней, как в Владимир Зеленский официально стал президентом Украины. В связи с этим, один украинский канал, на котором ранее работал господин президент, решил взять у него интервью, чтобы спросить у него о первых победах, и неудачах. В качестве интервьюера был выбран Станислав Боклан, который вместе с Владимиром Зеленским играл в сериале «Слуга народа». Шестой президент Украины ответил на вопросы своего бывшего коллеги по сцене.

Также Акценты сообщал, что стало известно, почему грандиозным планам президента Зеленского не суждено сбыться. Как известно Владимир Зеленский еще в апреле текущего года в разгар президентской гонки пообещал продать все самолеты на которых передвигался его предшественник, но как оказалось сделать это сейчас не представляется возможным. Почему так случилось, президент рассказал в интервью посвященному его 100 дням на посту президента.

Недавно Акценты сообщал, что в сети рассказали о новой инициативе правительства, которая является мягко говоря очень спорной. Так, Зеленский не единожды говорил, что он поднимет украинскую экономику, поэтому новым премьером он хотел сделать именно профессионального экономиста. Во время многочисленных интервью Данил Гетьманцев немного рассказал о том, какие реформы планируют проводить в "Слуге народа", стоит отметить, что нововведения вряд ли обрадуют украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram