Вчера, 1 сентября, украинский президент Владимир Зеленский вернулся с рабочего визита в Польшу, где встретился с местным президентом и лидерами других стран. По приезду гарант призвал собраться для встречи руководителей Верховной Рады, Кабмина и правоохранительные органы.

Такое сообщение появилось на официальном сайте Офиса президента опубликованное пресс-службой. В нем говорится, что встреча начнется 2 сентября в полдень в ОПУ на Банковой 11.

Стоит отметить, что на своей двухдневной встрече президент Украины встретился с польским коллегой Анджеем Дудой, Матеушем Моравецким, который занимает должность председателя Света министров РП и предводителем Сената Станиславом Карчевским. Помимо этого, Владимир Зеленский посетил торжество в честь 80-ти-летия со дня начала Второй Мировой войны. Позже он встретился с лидерами Литвы, Черногории, Грузии, Болгарии, с вице-президентом США и премьером Бельгии. В результате встречи с украинским президентом, представитель США по приезду на родину сообщил, что американо-украинские отношения никогда не были такими прочными.

Напомним, что действующий президент Украины Владимир Зеленский и вице-президент США Майк Пенс обсудили визит украинского гаранта в США, который должен состояться в ближайшее время. Во время этого визита украинский президент встретится с Дональдом Трампом. Обсуждение встречи прошло в Варшаве. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что Владимир Зеленский продолжает пенять на предшественников и команду пятого президента Украины Петра Порошенко. Он считает, что именно люди Порошенко, которые до сих пор работают в Министерстве иностранных дел, были против того, чтобы Зеленский говорил с Путиным по телефону для обмена пленными.

Новоиспеченный премьер-министр Украины Алексей Гончарук поздравил школьников с Днем знаний необычным образом. Он проехался по коридорам и кабинетам Кабинета министров на самокате. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram