Юрий Романенко, эксперт Украинского института ьудущего, поделился с украинцами своим мнением относительно поездки президента Украины Владимира Зеленского в Польшу. Так, эксперт полагает, что визит главы государства с польской стороной прошел крайне успешно благодаря новому подходу Зеленского. 

Романенко полагает, что было достигнуто несколько положительных результатов, которые существенно повлияют не только на отношения между Украиной и Польшей, но и с Соединенными Штатами Америки и рядом других стран. 

Первое, о чем следует упомянуть, это снятие "с повестки дня конфликта" вопрос о польских захоронениях, который из политической плоскости, наконец, перешел к экспертам. Этого долгое время не могли достичь "Вятровичи и Порошенки", в результате чего отношения между странами значительно "похолодели". 

Следующим важным достижением Зеленского стал проект по поставкам американского газа через территорию Польши в Украину. Романенко назвал такой проект прорывом, ведь благодаря этому вариант "закупки газа где-то, кроме России" осуществится не не словах, а на деле. Это в свою очередь, приведет к тому, что Украина станет "ценной" страной для Польши и США, которые увидят экономическую выгоду в сотрудничестве. Романенко заявил, что Украина прекратила "стонать и жаловаться", а перешла в режим экономических предложений, которые предполагают, что странам должно быть выгодно сотрудничество с Украиной. Результатом такой выгодой станет и наша дальнейшая защита от Российской Федерации, ведь дружба с Западом - это мощный предохранитель от агрессии. 

Акценты напоминают, что олигарх Игорь Коломойский открыто восстал против "отпрысков Сороса", обвинив в "играх за деньги". 

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского рассказали о планах относительно растаможки автомобилей: поблажек больше не будет, бессмысленно ждать "с моря погоды".

Также портал Акценты писал о том, что олигарх Игорь Коломойский рассказал журналистам о том, когда новый парламент уйдет "отдыхать": "Даю год, не больше".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram