29 августа 2019 года депутаты, которые одержали победу в парламентских выборах в июле, приступили к своим обязанностям в составе Верховной рады Украины. В соответствии с этим, на их официальном сайте уже опубликовали списки комитетов, и кто в них входит.

Несмотря на то, что бывший украинский президент Петр Порошенко на данный момент является скандальной личностью и подозревается в нескольких уголовных делах, ему удалось получить место в одном из комитетов Верховной Рады. Глава партии «ЕС» стал одним из членов совета по интеграции с Европейским Союзом.

Украинский певец и солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, который на данный момент возглавляет политическую силу «Голос» также получил себе место. Он одержал членство в комитете, который занимается внешней политикой и межпарламентским сотрудничеством. Туда же вошла и бывший вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко.

Также скандально известная личность Юлия Тимошенко, которая является главой партии «Батькивщина», стала членом парламентского комитета касательно соцполитики и защиты прав ветеранов.

Все назначения можно увидеть на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Напомним, что на своей страничке в Facebook Алексей Гончарук опубликовал видео, где катается на электро-самокате по коридорам Офиса президента УкраиныПо его словам, коридоры в здании настолько длинные, что для передвижения можно использовать транспорт. Подробнее на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что осенью текущего года могут начаться судебные процессы над коррупционерами. Об этом он рассказал в интервью для 1+1.

Известно, что сын президента первоклассник Кирилл будет учиться в Новопечерской школе, перед поступлением в которую мальчик проходил подготовку в дошкольном заведении при Новопечерской школе. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram