Владимир Зеленский срочно обратился к новому главе украинского правительства с просьбой как можно скорее легализировать игорный бизнес и добычу янтаря.

На реализацию данных проектов Владимир Зеленский дал новому правительству и Верховной Рады времени до 1 декабря 2019 года.

О соответствующем решении Зеленский рассказал, когда он встречался с новым составом Кабмина, руководством Верховной Рады Украины, а также руководителями силовых органов.

Разработка закона о легализации добычи янтаря, а также закона о легализации игорного бизнеса должна быть завершена до 1 октября 2019 года, то есть у правительства есть всего месяц. Непосредственную ответственность за это будет нести действующий премьер-министр Украины – Алексей Гончарук, а также министр финансов Оксана Маркарова.

Касательно законов о легализации игорного бизнеса Владимир Зеленский назначил ответственным главу Верховной Рады Дмитрия Разумкова, а также главу фракции «Слуги народа» в парламенте Давида Арахамию.

Для чиновников было поставлено еще одно задание, а именно провести полный аудит всех госреестров и максимально упростить подключение бизнеса к гражданским сетям.

Также президент заявил о том, что он намерен принять Закон о внутреннем водном транспорте уже до 1 ноября 2019 года.

Среди других планов Зеленского на этот год – к 1 декабря 2019 года принять закон о Службе финансовых расследований, которая должна заменить налоговую милицию.

Напомним, что действующий президент Украины Владимир Зеленский и вице-президент США Майк Пенс обсудили визит украинского гаранта в США, который должен состояться в ближайшее время. Во время этого визита украинский президент встретится с Дональдом Трампом.

На нашем портале рассказали, что Владимир Зеленский продолжает пенять на предшественников и команду пятого президента Украины Петра Порошенко

Новоиспеченный премьер-министр Украины Алексей Гончарук поздравил школьников с Днем знаний необычным образом

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram