Сегодня, 2 сентября, украинский президента Владимир Зеленский провел встречу с представителями Верховной рады, Кабинета министров и правоохранительных органов. На ней премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, что планирует сделать для страны в последующие 5 лет.

Гончарук поделился, что за время своего правления на посту премьера о хочет провести несколько важных реформ, которые должны вывести Украину на новый уровень. В них входят:

  1. Развитие правительством украинской экономики минимум на 40%, что позволит открыть рабочие места более чем для 1 миллиона жителей страны.
  2. Реконструкция около 24 000 украинских дорог и автомагистралей.
  3. Обеспечение работы пятнадцати аэропортов и пяти морских портов. Согласно официальным данным, на сегодняшний день в Украине функционируют 13 морских портов, которые находятся на побережье Черного моря и в дунайской дельте.
  4. Покрытие всех регионов государства высокоскоростным интернетом.
  5. Снижение тарифов, которое планирует провести правительство благодаря энергоэффективным мероприятиям. Гончарук отметил, что власти активно работают над снижением платежных тарифов.
  6. Снижение процента вредных веществ в воздухе, которые образуют отходы. По словам премьер-министра правительство не забыло об украинской экологии, и в ближайшее время хочет ввести систему мониторинга токсичных выбросов. Его основной целью является повышение рождаемости украинцев и снижение смертности.
  7. Отказ от использования бумажной документации и переход в электронный формат. Данная реформа должна произойти уже к 1 октября текущего года.
  8. Увольнение коррупционеров и «бесполезных» менеджеров. В ближайшие пару недель будут активно создаваться команды в министерствах.
  9. Проведение либерализации трудового и земельного рынков. Гончарук отметил, что в ходе этих реформ украинцы не потеряют землю. Они направлены на повышение уровня заработка. Земельную реформу стоит ожидать уже к середине следующего года.
  10. Налоговая реформа.

Премьер-министр рассказал, что до конца месяца планирует подать подробный план проведение реформ и назначит ответственные за это лица.

Напомним, что Владимир Зеленский наладил отношения с Польшей, чем обезопасил страну от Путина. Подробнее на Акцентах.

Зеленский жестко обратился к Порошенко и выгнал его из Верховной Рады. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram