Всплыли главные секреты Верховной Рады относительно того, почему Аваков остался на своей должности.

Об этом информирует "Полит новости".

Выяснилось, что другие народные депутаты узнали информацию с ОП касательно дальнейшей судьбы Авакова. Сообщается, что он может занять должность вице-премьера по координации силовых органов или секретаря СНБО. Но в то же время в СМИ не могут назвать ни одной кандидатуры на смену Авакова. Вероятно, что в Офисе президента решили оставить Авакова главой МВД.

У главы государства для этого есть основания. Так как Аваков в условиях накала политических страстей показал отличную работу полиции. Также он сыграл роль в том, что экс-глава государства Петр Порошенко не остался у власти.

Кроме того не факт, что новый министр наладит работу на уровне Авакова. Особенно, в том случае, если подтвердятся слухи об массовых акциях протеста по стране.

И еще одним немаловажный фактор: нет подходящего человека, который действительно мог занять эту должность. Это место должен занять опытный человек, который может справится с Госмиграцией, ГосЧС и Нацгвардией, ведь Нацполиция также руководит этими структурами.

Напомним, Акценты писал, что должности сохранили два министра – финансов и внутренних дел. Один из украинских политологов объяснил украинцам, почему Арсен Аваков сохранил пост главы Министерства внутренних дел Украины: "Он боялся государственного переворота от Петра Порошенко". Как только новый украинский гарант Владимир Зеленский поднял вопрос о смене лиц в правительстве, остро стал вопрос о должности Арсена Авакова. Конечно же, министр не хотел терять нагретое кресло, однако украинцы были другого мнения. 

Также Акценты сообщал, что вчера, двадцать девятого августа, свою работу начали депутаты Верховной Рады девятого созыва. Они уже успели сделать несколько значимых для страны назначений, и принять законопроекты, которые украинцы так долго ждали. Таким образом, выбрали нового премьер-министра Украины, который займет место Владимира Гройсмана. Им стал Алексей Гончарук. Также, выбрали новый кабинет министров. 

Недавно Акценты сообщал, что вчера состоялось первое заседание нового созыва Верховной Рады. Работа под куполом украинского парламента была насыщенной. Но не только количеством принятых законопроектов, что заняло у народных депутатов практически сутки, но и различными фотожабами, курьезами и мэмами. Б

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram