В роковой день 29 августа, когда прошло первое торжественное заседание Верховной Рады Украины, стало известно кто возглавит Кабинет Министров. По приказу Зеленского, новым премьер-министром стал Алексей Гончарук.

До призначения премьером, Гончарук был заместителем главы Офиса президента. Алексею 35 лет и он имеет звание доктора философии в области права. Как оказалось, кроме большого юридического опыта за спиной, новый премьер обладет еще и неплохим чувством юмора.

Дело в том, что 1-го сентября, в честь Дня знаний, Алексей решил поздравить украинских школьников в виде видео-обращения, которым он поделился в социальной сети Facebook. В видео-ролике, Гончарук пообещал, что когда кто-то из нынешних школьников станет премьер-министром, тогда Кабмин будет представляь из себя огромное и красивое здание. Так же он показал, каким выглядит Кабинет министров сейчас. Алексей Гончарук сказал, что коридоры в этом здании настолько длинные, что вполне можно использовать самокат. После этих слов, премьер подтвердил их - и действительно проехался на самокате.

Перше вересня — це завжди старт. Для когось — шкільного життя, для когось — студентського. Моє перше вересня співпало з першим тижнем прем‘єрського життя! Серйозний виклик — зробити українську освіту сучасною, конкурентною, європейського зразка. Якраз для молодої, амбітної команди, що якраз формує Anna Novosad З першим вересня всіх, хто навчається та викладає! Змінимо країну разом! Все буде добре. Не перемикайтесь. ;)

Posted by Oleksiy Honcharuk on Sunday, September 1, 2019

По этому поводу, сегодня, 2-го сентября отшутился президент Владимир Зеленский. Во время его совещания с министрами, парламентом и силовиками, он сказал следующие слова:

  • "Хотел пошутить по поводу самоката, но у нас серьезное совещание, поэтому не буду", - сказал Зеленский и передал слово премьеру Гончаруку.

В свою очередь, премьер-министр не расстерялся и ответил президенту в той же шуточной форме:

  • "А я хотел приехать на самокате, но тоже передумал".

Напомним, ранее стало известно о том, что президент Владимир Зеленский поставил ультиматум новому составу правительства. Кроме жестких условий и требований, Зеленский ограничил чиновников дедлайном - до 1 декабря 2019 года.

Так же напоминаем, ранее портал "Акценты" сообщил о том, что Владимир Зеленский рассказал, когда отправит в тюрьму всех "зажравщихся" чиновников в своем последнем интервью.

Так же напомним, Владимир Зеленский жестоко унизил Петра Порошенко на глазах у всех украинцев.