Вчера в Украине праздновали День Знаний. Однако из-за того, что 1-сентября пришлось на восскресение, в школу дети пошли только сегодня, в понедельник.

В честь официального первого дня начала учебы, президент Владмири Зеленский решил обратиться к тем, из-за кого этот праздник вообще существует - к новоиспеченным школьников. В тексте поста на своей официальной странице социальной сети Facebook он написал следующие слова.

  • "Сегодня тысячи украинских первоклассников переступили школьный порог. Вас ждут интересные годы жизни. Позвольте дать вам несколько советов. Не менторских, а сугубо человеческих"

После этого Зеленский действительно написал несколько жизненных советов, по-настоящему знакомых тем, кто свой школьный путь уже прошел:

  • Никогда не думайте: “Это мне в жизни вообще не понадобится”. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
  • Не списывайте. Будьте самостоятельными.
  • Не стесняйтесь, если единственные в классе сделали “домашку”. Будьте личностями.
  • Не забывайте после пятницы бутерброды в портфеле.
  • Уважайте своих учителей. Они будут для вас вторыми родителями.
  • Помогайте одноклассникам. Кто-то станет для вас другом на всю жизнь, а с кем-то вы, возможно, даже создадите семью.
  • И помните: оценки - это хорошо, но они - не главное. Когда вы окончите школу, в аттестате не будет строки “Порядочность и человечность”. Но я верю, что у каждого из вас по этому “предмету” будет твердая 12! 

После, и в правду, весьма дельных советов, президент поздравил всех причастных: учителей, детей и родителей - с началом нового учебного года. В комментариях под постом его отблагодарило множество людей.

 

Напомним, ранее президент Зеленский поставил жесткие условия и требования новому составу Кабинета Министров. Кроме ультиматума, президент так же дал министрам дедлайн - до 1 декабря 2019 года. Подробнее читайте в статье по ссылке.

Так же ранее портал "Акценты" сообщил о том, что Зеленский жестоко унизил экс-президента Порошенко на глазах у всех украинцев.

Так же напоминаем, новый премьер-министр Алексей Гончарук удивил страну странным поступком: видео в сети.