Заявление Гончарука заставило украинцев переживать: что ждет страну ближайшие 5 лет

Сегодня, 2 сентября, украинский президента Владимир Зеленский провел встречу с представителями Верховной рады, Кабинета министров и правоохранительных органов. На ней премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, что планирует сделать для страны в последующие 5 лет.

Гончарук поделился, что за время своего правления на посту премьера о хочет провести несколько важных реформ, которые должны вывести Украину на новый уровень. В них входят:

  1. Развитие правительством украинской экономики минимум на 40%, что позволит открыть рабочие места более чем для 1 миллиона жителей страны.
  2. Реконструкция около 24 000 украинских дорог и автомагистралей.
  3. Обеспечение работы пятнадцати аэропортов и пяти морских портов. Согласно официальным данным, на сегодняшний день в Украине функционируют 13 морских портов, которые находятся на побережье Черного моря и в дунайской дельте.
  4. Покрытие всех регионов государства высокоскоростным интернетом.
  5. Снижение тарифов, которое планирует провести правительство благодаря энергоэффективным мероприятиям. Гончарук отметил, что власти активно работают над снижением платежных тарифов.
  6. Снижение процента вредных веществ в воздухе, которые образуют отходы. По словам премьер-министра правительство не забыло об украинской экологии, и в ближайшее время хочет ввести систему мониторинга токсичных выбросов. Его основной целью является повышение рождаемости украинцев и снижение смертности.
  7. Отказ от использования бумажной документации и переход в электронный формат. Данная реформа должна произойти уже к 1 октября текущего года.
  8. Увольнение коррупционеров и «бесполезных» менеджеров. В ближайшие пару недель будут активно создаваться команды в министерствах.
  9. Проведение либерализации трудового и земельного рынков. Гончарук отметил, что в ходе этих реформ украинцы не потеряют землю. Они направлены на повышение уровня заработка. Земельную реформу стоит ожидать уже к середине следующего года.
  10. Налоговая реформа.

Премьер-министр рассказал, что до конца месяца планирует подать подробный план проведение реформ и назначит ответственные за это лица.

Озверевший Зеленский пошел по стопам Порошенко и накинулся на простого украинца: "Зачем вы это делаете?"

Практически во всех школах страны именно сегодня, 2 сентября, для школьников прозвучал «первый звонок», который призвал их к получению новых знаний. Сын президента Владимира Зеленского тоже не стал исключением: гарант повел его сегодня в первый класс. Однако, главе государства не понравилась заинтересованность СМИ в этом событии.

Сегодня торжественное событие, которое начинает новый учебный год в школах и университетах Украины. Школьники, нарядно одевшись, идут на школьную линейку: те, кто помладше, идет за ручку с родителями, а старшие классы собрались в компании и самостоятельно добираются до учебных заведений. В этот день сын Владимира Зеленского Кирилл вместе с родителями отправился на линейку в одну из центральных киевских школ, где будет учиться в первом классе. Присутствующих на торжестве обрадовало и удивило одновременно появление президента, и они захотели запечатлеть этот момент на камеры телефонов.

Одно из таких видео попало в сеть, где отчетливо видно, как первая леди закрывает камеру руками и просит не снимать. Оператор отметил, что хотел заснять лишь Владимира Александровича, но когда тот подошел, то лишь сказал: «Зачем вы снимаете моего сына?». После попыток объясниться мужчина извинился перед президентом и остановил съемку.

"Зачем вы снимаете моего сына?": Зеленский резко отреагировал на журналистов, когда отводил сына на первый звонок

Сын Зеленского пошел в первый класс. На первый звонок Кирилла торжественно сопроводили оба родителя - Елена и Владимир Зеленские. Однако президентской семье не понравилось то, что журналисты начали снимать мальчика на камеры. "Зачем вы снимаете моего сына?!", - спросил Президент, а Елена и вовсе закрыла камеру рукой. Видео: "Вести"

Posted by Информатор Киев on Monday, September 2, 2019

Первая леди также опубликовала на своей страничке в Instagram фото, под которым написала трогательную речь про своих детей.

View this post on Instagram

Сьогодні ранок для нашої сім’ї особливий. Букварик, зошити, олівці. Наче нічого не забули... Ой, яблуко! Наш син Кирилл тепер першокласник. Сьогодні він уперше сяде за парту, побачить свою першу вчительку й однокласників. У наступні 12 років він дізнається, що таке дружба і, мабуть, розчарування. А ще – бешкетуватуватиме, поїде в перші подорожі без батьків, загартовуватиме характер і ставатиме відповідальним. Кирилл не лише засвоюватиме шкільну програму, а й вчитиметься жити в країні змін. Наші діти – покоління майбутнього. Вони не знають, що таке радянські обмеження та безглузде завчання. Віримо, що вони полюблять школу і вчитимуться охоче. А потім оберуть професію за покликом серця і зроблять багато корисного для нашої країни. Ми хочемо пишатися нашими дітьми – і Сашею, і Кириллом. І знаємо, що школа закладе основи їхнього дорослого життя. І майбутнього України.

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

Путину дали срок, прогнозы неутешительные: "Осталось недолго до…"

Астролог Тамара Глоба рассказала о скором трагическом будущем президента РФ Владимира Путина. Предсказание разошлось по всем российским СМИ.

Так провидица рассказала, что глава Кремля скоро покинет пост. После этого в Российской Федерации изменится судьба государства. Скорее всего, жизнь станет нелегкой, люди по-прежнему будут патриотами, несмотря на отсутствие к тому веских причин.

Она также спрогнозировала, кто может сменить Путина в Кремле. По ее прогнозам, президентом может точно не станет вновь Медведев, поскольку это лицо той же команды. Уже сейчас очевидно, что люди хотят перемен, а команда, которая у власти, слишком для этих перемен консервативна, говорит астролог.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram