Народный депутат 7 и 8 созыва Виктор Чумак прокомментировал назначение Зеленского на должность Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапка.

Об этом он рассказал в интервью "Politeka Online".

По словам экс-нардепа назначение нового генпрокурора можно назвать "супер-класным".

"Я знаю Руслана Рябошапка, знаю его ориентиры, как человека. Я знаю его 20 лет и эти ориентиры не менялись. У него есть принципы, ценности, знания, умения и есть желание все изменить. Проект по смене прокуратуры будет стоять одним из первых", - отметил Чумак.

Бывший нардеп заявил, что Рябошапка готовит "ликвидацию прокуратуры" и намерен построить все с нуля. По мнению нардепа это единственный шанс наладить работу прокуратуры.

По мнению Виктора Чумака прокуратура в хороших руках.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский намерен до конца бороться с бандой экс-главы государства Петром Порошенко. За последние 3 месяца, что Зеленский возглавляет страну, правоохранительные органы открыли десятки уголовных дел и начали их активно расследовать. Также, за это время уже было проведено несколько допросов высокопоставленных лиц, в том числе и экс-президента Петра Порошенко, а также взяты под стражу некоторые коррупционеры. Продолжая бороться с преступниками, Владимир Зеленский на первом заседании Верховной Рады подал законопроект о внесении небольших поправок в Уголовный кодекс Украины. Подробности можно прочесть в метереале, перейдя по указанной выше ссылке.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Владимир Зеленский объявил войну олигархам. Президент Украины внес новые дополнения в статью "О незаконном обогащении".  Ссылаясь на текст уже поданного на рассмотрение Рады законопроекта, наказание за незаконное обогащение будет заключаться в лишении свободы на срок от пяти до десятити лет. Также наказание включает в себя запрет на занятие определенных должностей в течение трех последующих после освобождения лет. О том, что еще ждет олиграхов за нарушение грядущего закона читайте в матереале. 

Также портал "Акценты" сообщал, что новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил о новом методе борьбы с коррупционной ситемой.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram