Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сделал громкое заявление о Второй мировой войне, которое возмутило весь мир.

Заявление прозвучало во время видеообращения Джонсона, и было опубликовано на странице политика в Twitter.

Так, Джонсон заявил, что Польша в 1939 году оказалась "между фашистским молотом и коммунистической наковальней". Такая фраза не на шутку разозлила Россию. Более того, это вызвало резонанс даже в самом Королевстве.

Российское посольство в Великобритании не стало смиренно молчать. Представители ведомства тут же отреагировало на инцидент резким опровержением.

Так они написали, то при всех исторических дискуссиях вокруг советской военной операции в восточных районах Польши (в Западной Украине и Западной Белоруссии) постановка вопроса, при которой действия СССР фактически приравниваются к гитлеровской агрессии, совершенно неприемлема.

Кроме того, в представительстве подчеркнули, что британская дипломатия перед началом Второй мировой войны "попустительствовала захватнической политике нацистов" и "последовательно саботировала" идеи СССР по созданию альянса против Гитлера.

Напомним, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не поддерживает возвращение России в клуб высокоразвитых стран Большой семеркиОтвечая на вопрос о возможном возвращении России в G7, он сказал, что это один из вопросов, где Великобритания поддерживает позицию Германии. Напомним, что правительство Германии выступило против возвращения России в круг развитых стран G7.

Ранее портал "Акценты", что к Борису Джонсону и Ангеле Меркель присоеденился и  премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Во время встречи главы правительств согласились с тем, что восстановление РФ в группе возможно только после прекращения агрессии против Украины.

Также портал "Акценты" сообщал, что ранее Трамп заявил, что выступает за возвращение России в "Большую восьмерку", откуда ее исключили после аннексии украинской Автономной Республики Крым. В свою очередь, президент Франции Эмманюэль Макрон поддержал в телефонном разговоре такую идею.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram