В понедельник в Берлине прошла встреча политических советников, на которой они обсудили важнейшие темы касательно Украины и возможность переговоров на высшем уровне.

Издание "Укринформ" сообщает, что Министр Иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о подробностях встречи, которая длилась 8 часов.

Министр сказал, что ему запрещено сейчас раскрывать подробности встречи. Он признался, что эти переговоры принесли пользу и на их основе уже можно создать встречу президентов. Пристайко также выразил надежду, что все договоренности к которым пришли стороны будут исполнены и это даст возможность провести встречу высшего уровня.

Из конкретных планов Пристайко озвучил Станицу Луганскую, о разведении которой и еще в двух других точках договоренности были составлены еще в 2016 году.

Дипломат подчеркнул, что для достижения многих целей предстоит пройти определенный этап и предпринять некоторые действия: остановить огонь, выждать 7 дней с момента прекращения стрельбы и только после этого вывести людей и военную технику, создать коридор, начать процесс разминирования территорий и восстановить дороги. Министр добавил, что эти действия давно были прописаны, но их не соблюдали. Поэтому для достижения конкретного результата внимание и силы сосредоточили на Станице Луганской и вскоре начнут восстановление моста в этой точке.

Сообщается, что на основании отчетов советников, лидеры Франции, Германии, Украины и России договорятся о дате и условиях встречи в нормандском формате.

Помимо этого Вадим Пристайко рассказал, что тема обмена заложников и военнопленных не затрагивалась. Советники решили оставить ее для Трехсторонней контактной группы, которая рассматривает ситуацию на Донбассе и следит за выполнением Минских договоренностей.

Министр подытожил, что не смотря на любые препятствия и сложности, президент Украины Владимир Зеленский бросил все силы дабы как можно быстрее остановить войну.

Также, Портников раскрыл истинные планы Путина на Зеленского. Эксперт считает, что новый президент Украины Владимир Зеленский хочет скорее провести встречу глав государств нормандской четверки. Этот факт собирается в свою пользу использовать бессменный российский лидер Владимир Путин. 

Напоминаем, что Зеленский взялся за больное место Украины. Действующий президент Украины, пообещал ввести тотальные чистки судей. Этот вопрос он поднял на совещании с представителями Кабинета министров и Верховной Рады. Также на совещании присутствовали представители правоохранительных органов.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский усложнит жизнь "разбойникам". Украинский лидер и его команда занялись еще одним больным для украинцев вопросом – рейдерством. Планируется существенно усложнить жизнь тем, кто пытается захватывать чужие предприятия. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram