Елизавета Богуцкая, народный депутат от партии "Слуга народа", прокомментировала инициативу президента Украины Владимира Зеленского и новоизбранных "слуг народа" в поддержке закона о снятии депутатской неприкосновенности. 

Соответствующий пост нардеп опубликовала накануне голосования законопроекта во втором чтении на своей странице в Facebook. 

Так, Богуцкая заявила, что 3 сентября запомнится украинцам как эпохальный день, ведь именно в этот день все граждане страны, наконец-то, увидят, что такое обещать и выполнять. 

Дело в том, что все кандидаты в народные депутаты, да и президенты, на каждых выборах обещали "эту сладкую конфету", но после принятия присяги у людей резко начиналась амнезия. И закон о снятии неприкосновенности пылится многие годы. 

3 сентября, по словам Богуцкой, придет конец эре неприкасаемых, и народный депутат на самом деле будет равен своим избирателям. 

Многие эксперты утверждают, что снятие депутатской неприкосновенности приведет к ущемлению оппозиционных сил в парламенте. Богуцкая заявила, что даже без неприкосновенности никто из депутатов, виновных в преступлениях, так и не был наказан. Кроме того, персоны министров в Украине тоже далеко не "последние люди", но неприкосновенности у них нет. 

Богуцкая сообщила, что если раньше неприкосновенность была атрибутом власти и показателем ее "сакральности", то на сессии Верховной Рады этому будет положен конец. 

Акценты напоминают, что офицер ВСУ опубликовал информацию о том, как издеваются над украинцами в государственных больницах.

Как ранее сообщал портал Акценты, журналистам удалось выяснить, кто займет кресло заместителя Министра внутренних дел Украины Авакова: неожиданный поворот.

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ оценили новые наряда парламентариев на первом заседании Верховной Рады: так же дорого и пафосно.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram