Сегодня, третьего сентября, народные депутаты Верховной Рады Украины девятого созыва провели свое второе заседание, и они приняли ряд важных реформ и законопроектов. Самым главным законом стала отмена неприкосновенности народных депутатов.

Заседание началось, как и планировалось, в десять утра. После произнесения речи, министры ушли с зала заседаний, и направились решать насущные дела кабинета министров.

К трибуне вышел скандальный депутат от партии «Слуга народы» - Александр Дубинский. Он высказал свое мнение, по поводу неприкосновенности депутатов. Он считает, что ее стоит убрать.

Позже, слово взял сам президент Украины, Владимир Зеленский, который также присутствовал на заседании с самого его начала. Он попросил депутатов быть честными перед народом, и сделать то, что они обещают жителям Украины уже более двадцати лет. Он привел список стран, где у народных депутатов нет неприкосновенности, и они все несут ответственность, за совершенные действия. Поэтому, Владимир Александрович Зеленский, призвал политиков проголосовать сегодня за этот закон, иначе, миллионы украинцев уже завтра придут под стены Верховной Рады, и поднимут бунт.

Выступил у трибуны и пятый президент Украины, Петр Порошенко, он сказал, что он и его партия будут голосовать за принятие этого закона, и он крайне рад, что взяли именно его законопроект.

В итоге, спустя практически два часа рассуждений, народные депутаты принялись голосовать.

Закон о принятии неприкосновенности был принят. За него проголосовало триста семьдесят три депутата. Не проголосовало двадцать семь депутатов от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», и еще один депутат, который вне фракции.

Сообщается, что неприкосновенность будет снята не сразу, а только после нового года. То есть, с первого января 2020 года, этот закон официально вступит в действие.

Напомним, что эпоха закончилась: Зеленский выполнил обещание Порошенко, мечта украинцев осуществится.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Джонсон сделал резкое заявление о Второй Мировой: Путин в ярости.

Также портал «Акценты» писал, что Зеленский взялся за больное место Украины: грядут массовые увольнения, в креслах не усидит никто.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.