3 сентября на сессии новоизбранного парламента Украины присутствовали президент страны Владимир Зеленский. 

Напоминаем, на первом заседании Верховной Рады был принят закон о снятии депутатской неприкосновенности в первом чтении несмотря на противодействие так называемых "его приверженцев", обещавших принятие на протяжении 5 лет. 

Сегодня Владимир Зеленский выступил перед народными депутатами с просьбой все-таки продемонстрировать свою депутатскую сознательность и выполнить обещание перед избирателями. Глава государства подчернул, что пора не только создавать себе рейтинги на обещаниях украинскому народу, которые никто после принятия присяги не выполняет, но и работать для того, чтобы обеспечить имплементацию обещаного. 

Владимир Зеленский подчеркнул, что неприкосновенность снимается лишь в отношении криминальных правонарушений и создания препятствий для жизни гражданам страны. Депутаты остаются неприкасаемыми в выражении своих политических позиций, взглядов, а также в голосовании за решения и законопроекты, публичные выступления. То есть индемнитет сохраняется. 

Зеленский напомнил, что многие государства успешно "выживают" без депутатской неприкосновенности, и на этом вопросе больше спекуляций не будет. 

Акценты напоминают, что президент Украины Владимир Зеленский сделал то, что до него никто не делал: исторический закон будет принят.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинцы едко насмехаются над Геращенко: "В химчистке работать надо, а не по Раде шляться".

Михаил Шнайдер опубликовал в социальных сетях коллаж, на котором Ирина Геращенко стряхивает мусор с представителей власти. Над снимками посмеялись пользователи сети, высказав мнение о том, что нардепу надо быть служанкой или работать в химчистке.

Также портал Акценты писал о том, что Верховная Рада Украины 9 созыва приняла эпохальный закон: депутатской неприкосновенности больше не существует.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram