Известный украинский блогер Юрий Романенко прокомментировал принятие Верховной Радой закона о снятии депутатской неприкосновенности. 

Так, на своем канале в YouTube Романенко опубликовал видео, в котором рассказал о том, что 3 сентября - это историческая дата, когда слово не разошлось с делом. Наверное, впервые за 28 лет. 

По мнению Романенко, партия "Европейская солидарность", закон которой и голосовали в парламенте, устроила клоунаду. Дело в том, что на протяжении 5 лет нардепы твердили о том, что нужно неприкосновенность снимать, но когда пришло время это сделать, начались "волны в балии" - то процедура не такая, то слишком быстро принимаем и т.д. То есть, партия экс-президента Порошенко делала все возможное, чтобы не голосовать закон. Впрочем, как и предыдущие 5 лет, когда власть и парламент "насиловали" закон Украины, а теперь резко "зашевелились, мол регламент не соблюдаем".

Сегодня Владимир Зеленский продемонстрировал, что никаких поблажек не будет, а все решения отныне будут приниматься динамично и... в случае несогласия политических сил, единогласно со "Слугой народа", ведь им не нужны дополнительные голоса других партий, чтобы принимать решения. 

По мнению Романенко, чем больше обещаний выполняет Зеленский, тем больше у него не просто поддержки украинского народа, а возможностей выполнять еще больше. Не все, что обещал Зеленский, по мнению блогера, будет выполнено, но начало заставляет в это действительно верить. 

Акценты напоминают, что президент Украины Владимир Зеленский мощно выступил в Верховной Раде перед народными избранниками и призвал "закругляться".

Как ранее сообщал портал Акценты, российская сторона придумала новую схему передачи украинских военнопленных, незаконно удерживаемых Российской Федерацией в тюрьме.

Также портал Акценты писал о том, что известный политолог рассказал украинцам о судьбе Порошенко: "Петя, прощай".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram