3 сентября 2019 года экс-президент Украины Петр Порошенко обязан явиться на очередной допрос в ГБР. 

В СМИ появилась информация о том, что по прибытию Порошенко начнется массовая акция, целью которой является возбуждение нового уголовного производства. Так, активисты убеждены, что Порошенко причастен к захвату базы отдыха Украинского общества слепых. Основным лозунгом акции будет: "Зачем миллиардер отобрал базу отдыха у слепых?"

Известно, что в расследуемых уголовных делах, в которых фигурирует фамилия экс-президента Порошенко, уже есть данные относительно базы отдыха, которая называется "Ивушка". Дело в том, что в одном из 12 уголовных производств значится, что с помощью компании-прокладки "Союз-Инвест" Порошенко пытался отжать базу в Козыне и присоеденить ее к "Чайке". 

В 2015 году благодаря громкому журналистскому расследованию, выкрывшему планы Порошенко относительно земли общества слепых, но в результате участок с базой был возвращен. 

На данный момент у здания ГБР собрались журналисты, активисты и правоохранители для предотвращения провокаций с обеих сторон. Андрей Портнов на своем telegram-канале попросил всех участников не расходиться, ведь "фигурант" специально желает приехать на допрос позже, дождавшись ухода публики и журналистов. 

Акценты напоминают, что стало известно, кто не сдержал обещания: партия, проигнорировавшая снятие депутатской неприкосновенности. 

3 сентября был проголосован Верховной Радой закон о снятии депутатской неприкосновенности. Единственной политической силой, отказавшейся голосовать, оказалась "Оппозиционная платформа - "За жизнь", которая хотела поддержать законопроект "на своих условиях".

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского сообщили о новом векторе работы: рейдерству стоп!

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ оценили новые наряда парламентариев на первом заседании Верховной Рады: так же дорого и пафосно.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram