Верховная Рада 9 созыва сняла депутатскую неприкосновенность, что привело к увеличению рейтингов президента Зеленского.

Известный политический эксперт Александр Харебин в эфире канала "Politeka Online" сказал, что отмена не прикосновенности подняла рейтинг Зеленского до 90%.

Эксперт считает, что снятие неприкосновенности произошло быстро, без лишних разговоров и документационной возни, что говорит людям о намерении Зеленского выполнить свои предвыборные обещания.

"То, что это случилось так быстро, без затягиваний, без подачи бесконечного количества правок говорит только об одной простой вещи — человек, для большинства избирателей, выполняет обещанное. Дальше он может делать все, что хочет." - подчеркнул Александр.

На вопрос стоит ли некоторым депутатам начать беспокоится после снятия неприкосновенности политолог ответил утвердительно. Он сказал, что до первого января они пока могут запасаться заграничными паспортами и выводить деньги. Однако, эксперт сомневается, что депутатам удастся избежать наказания.

"Нужно им беспокоится. И я надеюсь, что новый Генпрокурор Руслан Рябошапка очень скоро нас порадует всеми необходимыми действиями в отношении людей, против которых есть обоснованные подозрения в совершении ими криминальных правонарушений." - высказался Харебин.

Он считает, что правонарушители должны сесть за решетку, поскольку Зеленский обещал это осуществить и по мнению эксперта данное обещание нужно было давно выполнить.

"Весна прошла, лето закончилось… Уже пора, перезрела ситуация… Ничего не мешает действующему составу Верховной Рады снять депутатскую неприкосновенность сейчас, завтра, в ближайший месяц против тех, против кого есть обоснованные подозрения в криминальных правонарушениях. И я бы считал правильным, если бы Верховная Рада и компетентные органы не ждали удобного повода после января, а сделали то, что от них ждут, быстро." - подытожил политический эксперт.

Также, экстенное заявление Зеленского. Президент дал распоряжение, чтобы правительство подготовило закон о рынке земли сельскохозяйственного назначения, а парламент принял его до 1 декабря.

Напоминаем, что Аваков судорожно хватается за соломинки. Арсен Аваков заявил о том, что новый состав Кабинета министров прекратил работу и ликвидировал Департамент защиты экономики Национальной полиции.

Акценты ранее сообщал, где и за сколько учится сын Зеленского. Сын гаранта пошел в первый клас "Новопечерской школы" в столице, где за год обучения необходимо внести почти 13 тысяч долларов.