В последнее время особое внимание уделяется экс-президенту Порошенко и расследованию его дела в Государственном Бюро расследований. Как известно, сегодня, 3-го августа, должен был пройти очередной допрос Порошенко, однако он отменился, по причине того, что экс-президент на него не явился.

Возглавляющий ГБР Роман Труба, которого временем ранее Петр Порошенко ловкими махинациями хотел лишить должности, объяснил, что пока что невозможно заставить экс-президента прийти на допрос принудительно. Поэтому в ближайшее время ему отправять повторное приглашения.

Труба так же считает, что у Порошенко наконец-то появилось адекватное оправдания его неявки - ведь теперь бывший президент ходит на работу в Верховную Раду. Он сказал, что принудительная явка Порошенко на допрос будет возможна, начиная с первого дня следующего года.

  • "К сожалению, сегодня Петр Порошенко снова не явился на допрос в ГБР. Однако, нам удалось увидеть его адвоката, который пришел в ГБР и объяснил причину неявки своего подзащитного - у Петра Алексеевича много работы, ведь теперь он - народный депутат Украины и работает в сессионном зале Верховной Рада. Не исключаю, что такая аргументация и впредь будет использоваться как клише во время следующих неявок на следственные действия в ГБР. В соответсвии с текущим законодательство,  депутатская неприкосновенность пока что не позволяет применияь к нему нормы УПК о принудительном приводе.", - объяснил Роман Труба в тексте сообщения, которое он опубликовал на своем Telegram-канале. 

    Но есть одно "но".Как известно, сейчас в Раде уже почти приняли решения снять с парламентариев "депутатскую неприкосновенность, поэтому у народных депутатов осталось всего лишь три месяца, чтобы воспользоваться этой возможностью. Сегодня, 3-го сентября, новоиспеченный парламент сегодня ликвидировал депутатскую неприкосновенность. И уже с января 2020 году она перестанет быть ширмой для избежания ответственности. Но мы не теряем надежд увидеть Прошенко на допросе до нового года и мы отправим ему повторную повестку". - пишет Труба.


Напомним, сегодня 3-го сентября, во время заседания парламента, Владимир Зеленский шокировал депутатов своей речью

Так же напоминаем, депутаты партий "Батькивщина" и "Европейская солидарность" устроили кровавую драку в одном из киевский ресторанов.

Ранее портал "Акценты" сообщил о том, что депутаты в Раде пошли против предложения Зеленского о снятии депутатской неприкосновенность