За первые три дня плодотворной работы Верховной Рады Украины XI созыва, новоиспеченные депутаты успели принять целый ряд законопроектов, о которых уже долгое время миллионы Украинцев по всей стране. Одним из таких законов, стал сегодня принятый закон о снятии депутатской неприкосновенности.

Однако далеко не все Украинцы считают, что благодарить за этот закон нужно президента Украины Владимира Зеленского. Например, ветеран АТО, украинский офицер и военный журналист Мирослав Гай уверенно заявил о том, что ликвидация депутатской неприкосновенности - заслуга экс-президента страны Петра Порошенко. Об этом он написал в тексте поста на своей странице в социальной сети Facebook.

  • "Закон Петра Порошенко о снятии депутатской неприкосновенности принят, то есть нормальные законы создает "проклятый барыга". А закон этот давно уже написан под редакцией Порошенко", - объяснил свою позицию Мирослав Гай.

Офицер считает, что президенту Зеленскому вряд-ли удастся "перепрыгнуть" Порошенко по количеству и значимости достижений. Ведь Гай уверен в том, что к достижения экс-главы государства Порошенко в виде безвизового режима с Европейским Союзом и Томоса добавляется еще и снятие закона "О депутатской неприкосновенности".

  • "И если без сарказма, то хорошо, что у Зеленского понимают: хорошо прописан закон, стоит брать и голосовать не глядя, что автор политический оппонент", - отметил Мирослав Гай." - добавил в заключение Мирослав Гай.

Однако, далеко не все пользователи сети отреагировали положительно на такое заявление украинского военного. Например, в первом же комментарии мужчина прикрепил фото о более подробных детялах голосования за принятие закона об отмене  депутатской неприкосновенности. На фото видно, что не все депутаты партии "Европейская солидарность", которую воглавляет Петр Порошенко, проголосавли за отмену.

После этого Мирославу Гаю посыпались риторически вопросы по этому поводу:

  • "А вот почему депутаты вашего Порошенко этого не понимаю? Видите, не голосуют..."

Напомним, ранее стало известно о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко бросился в бега.

Так же ранее портал "Акценты" сообщил о том, что стали известны важные детали о Нормандской встрече.

Так же напоминаем, Роман Труба прижал Порошенко к стенке: теперь не отвертится.