Известный украинский эксперт Алексей Арестович предупредил президента о большой опасности.

Свое мнение он высказал в интервью изданию "Апостроф".

Так, военный эксперт предостерег президента, что в случае, если Украина все-таки согласится на решение конфликта по формуле Штайнмайера", это может быть очень опасны. При такой ситуации люди, которые учиняли беспредел на Донбассе смогут свободно передвигаться по Киеву и им никто, ничего не сможет сказать.

Арестович уверен, что Запад сейчас пытается заигрывать с Россией, но при этом никто не учитывает интересы Украины, а в этом собственно и заключается основная проблема.

В такой ситуации виновны сразу несколько факторов, это и амбиции Трампа и Макрона и популизм президента Зеленского.

Сейчас Трамп и Макрон очень сильно хотят уладить конфликт в Украине любыми методами, ведь победа такого масштаба поможет первому выиграть грядущие выборы, а второму, стать новые лидером и лицом Европы, так как Меркель явно скоро сдаст свои позиции.

Эксперт именно так объясняет "Нормандский формат", который был недавно возобновлен. Так, Трамп и Макрон за неспособностью надавить на Россию, решили ущемить интересы Украины, правда "в границах разумного".

Решение о том, состоялся бы обмен или нет, мог принять исключительно Путин, и никто иной.

Арестович уверен, что Зеленский попался на крючок, ведь ситуация с пленными была большим ударом по его стремительным победам, ведь он уже успел пообещать, родные даже приехали ради этого в Жуляны, но он так и не состоялся. Сейчас Москва осталась в выигрышном положении, и лидер Кремля явно будет диктовать невероятные условия за возврат наших граждан.

Напомним, что главная цель России – дестабилизировать ситуацию в Украине и включить в состав нашей страны оккупированные территории Донбасса, но с одним условием. 

Как раннее сообщал портал "Акценты", блогер и военный эксперт Алексей Аристович рассказал, как Украина может противостоять российской агрессии. 

Также портал "Акценты" писал, что экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев говорит, что российский президент Владимир Путин планирует закончить войну на Донбассе с выгодой для Кремля. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram