В сети рассказали, какие основные итоги можно подвести, после визита президента в Польшу.

Исторические договоренности

Первым большим достижением президента Зеленского является исторический аспект. Так, еще во времена Порошенко в Украине был введен закон, запрещающий эксгумацию поляков на территории Украины и их перезахоронение на родине. Такие меры были приняты в ответ на вандализм над памятниками героям УПА в Польше.

Зеленский вышел из этого не глобального, но неприятного тупика сняв запреты, наложенные в 2017, впрочем, Польша тоже не осталась в стороне и сказала, что будет заботится об уже существующих памятниках украинским воинам.

Энергетический меморандум

Колоссальный шаг был сделан и в отношении украинской энергетической независимости. Был подписан трехсторонний энергетический договор между Украиной, Польшей и США относительно сотрудничества в том числе и в газовой сфере. Теперь у Украины появиться возможность получать газ из Америки, но из-за технических аспектов это станет возможным не раньше, чем в 2020 году.

Важность этого договора невозможно переоценить. Фактически теперь у нашей страны появился запасной энергетический план «Б», который не даст нам замерзнуть.

Новая система безопасности в Восточной Европе

Так, в Польше произошло и еще одно знаковое событие, заседание представителей Украины, Беларуси, Польши и Америки, которое касалось вопросов безопасности. Самым интригующим здесь стало участии Беларуси, ведь совсем недавно Лукашенко заявлял, что он не поддерживает Путина. Так, возможно в Европе формируется новая система безопасности, а возможно Беларусь просто продолжает пытаться сесть на два стула сразу.

Также, все не могут прийти в себя от поступка Зеленской. 

Напоминаем, Медведчук заявил, что отменить мораторий на продажу с/х земель можно только через Всеукраинский референдум.

Акценты ранее сообщал, что украинцы придумали, как отомстить Порошенко, что-то назревает. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram