Нынешний президент Владимир Зеленский и возглавленная им политическая партия "Слуга народа" уже успела отметиться необычными для украинцев решениями. Однако, они не собираетя останавливаться - вполне вероятно, что в ближайшее время пользоваться телефонами смогут только те, кто прошел определенную процедуру.

В партии хотят предложить новую реформу, которая будет заключаться в том, что теперь украинцы смогут пользоваться телефонами, предварительно зарегестрировав его по паспорту. Номер тех, кто этого не сделает, будут блокироваться.

Такие изменения инциировали и предложили сделать обязательными для всех - народные депутаты фракции "Слуга народа", а именно -  Александр Федиенко, Михаил Крячко, Егор Чернев, Роман Соха, Сергей Штепа, а также вицепремьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров, который сейчас является советником президента, однако работает вне штата.

Депутаты объяснили, что целью этого законопроекта является развитие сферы электронных коммуникаций, а так же создание условий для свободного входа на рынок электронных коммуникаций. Так же с помощью такой реформу, в "Слуге народа" надеются устраненить имеющиеся на данный момент проблемы в этой сфере.

Так же сообщается, что в тексте предложенного закона содержатся нормы, предусматривающие, что  начиная с 1 января 2024 года потребители все абоненты украинских операторов, которые не заключили в нужный договор и прошли регистрацию у поставщиков электронных услуг, а так же при этом всем не предоставили собственные персональныхе данные, будут отключены от услуги. Номер людей, не прошедших данную процедуру, будут заблокированы.

Окончательное решение по этому повод было принято после многочисленных консультаций с новоиспеченным министром цифровой трансформации и внештатным советником президента Зеленского -  Михаилом Федоровым, а так же его помощниками и другими соавторами законопроекта.

Напомним, ранее стало известно о том, что специалисты объяснили, почему рейтинг Зеленского растет с необычайной скоростью

Так же портал "Акценты" сообщил о том, что украинский военный рассказал кто на самом деле "сделал" снятие депутатской неприкосновенности.

Напоминаем, недавно стали известны детали проведения Нормандской встречи.