Николай Маломуж, генерал и экс-глава Службы внешней разведки Украины, рассказал журналистам о планах президента Российской Федерации Владимира Путина относительно Крыма и Украины в целом. 

Так, генерал заявил о том, что угроза полномасштабной военной агрессии Российской Федерации и вторжения российских войск - это реальный, а не выдуманный план Путина. Дело в том, что сейчас Россий активно формирует военные части на территории оккупированного Крыма с тем, чтобы, в случае желания Украины отобрать Крымский полуостров силовым путем, мгновенно отреагировать военным нападением. Кроме этого, Россия может напасть в момент какой-то нестабильности в государстве. Именно для этого в Крыму формируются военные базы с техникой, достаточным количеством российских военных.

Более того, Крым стал возможностью для того, чтобы отрезать Украину от морских портов, что сильно повлияло на морские коммуникации, что повлекло за собой масштабное снижение экпортных процессов. 

Напоминаем, нардеп Вадим Денисенко (БПП) сообщил о том, что обмен военнопленными Путин использует в корыстных целях и вынудит президента Украины Владимира Зеленского выполнить невыполнимые условия - снять водную блокаду с Крымского полуострова. По мнению Денисенко, Путин и Зеленский на ближайшей встрече в нормандском формате будут обсуждать "большую сделку", в результате которой Украина амнистирует всех участников войны на Востоке страны, примет закон о русском языке и федерализирует государство. 

Акценты напоминают, что пророссийские войска нарушили режим тишины и атаковали позиции украинской армии: есть погибший. 

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский договорился "о дружбе" с Польшей на взаимовыгодных условиях: "Этого никто не делал, а мы смогли". 

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил о планах и сроках борьбы с контрабандой.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram