В СМИ появилась информация о том, что Андрей Куринский, начальник лесного хозяйства в Житомирской области, уволился с должности. 

Напоминаем, на общем собрании в Житомире, куда приезжал новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, чтобы услышать о проблемах региона и выбрать пути решения, Андрей Куринский был обвинен в преступлении. Так, Владимир Зеленский заявил, что чиновник не просто знает о незаконной добыче янтаря, но и занимается лично крышеванием преступления. На собрании глава государства "попросил" куринского написать заявление об увольнении, на что чиновник оправдывался позицией: "Это все клевета и ложь". И тем не менее, заявление об увольнении Куринский написал.

На своей странице в Facebook Куринский опубликовал пост и прикрепил фотографию документа об увольнении. Чиновник выразил свою благодарность за службу тем, которые поддерживали и были на стороне права в нелегкое время. Также Куринский добавил, что надеется и верит в то, что "сознательные люди" смогут со временем прояснить, кто был пособником преступников, а кто действительно вкладывал душу в сохранение лесного хозяйства. 

Приказ об увольнении был завизирован 30 августа заместителем начальника Госагентства лесных ресурсов.

Акценты напоминают, что известный украинский блогер Романенко рассказал о том, что на самом деле означает закон о снятии депутатской неприкосновенности: "Изменение без изменения".

Романенко полагает, что Зеленский действует максимально быстро, поэтому доверие и поддержка украинских граждан обещает быть высокой. И чем больше поддержки, тем больше правильных и нужных реформ глава государства сделает.

Как ранее сообщал портал Акценты, не всем народным избранникам удалось получить удостоверение парламентария: одному нардепу пришлось вступить в перепалку, вызвана полиция.

Также портал Акценты писал о том, что глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко опроверг слухи о том, что собирается отказаться от депутатства: "Не дождетесь".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram