В СМИ появилась тревожная информация о насильственном навязывании Российской Федерацией получать паспорта на территории Восточной Украины. В частности, речь идет о том, что оккупационная власть на Донбассе заставляет военнослужащих в принудительном порядке подавать документы на получение российских паспортов. 

Так, в в частях 1 и 2 АК ВС РФ происходит "паспортизация" жителей Украины, военных и "служащих в народной милиции". 

Насильственная паспортизация граждан Украины строго контролируется оккупационными командующими подразделениями, которые требуют от украинцев получать российские паспорта по угрозами увольнения. 

Напоминаем, президент Российской Федерации Владимир Путин своим указом упростил процедуру выдачи российских паспортов для всех жителей оккупированных территорий Украины. Это произошло 17 июля 2019 года, что вызвало протесты со стороны украинских политиков и общественности. Некоторые эксперты полагают, что таким образом готовится почва для масштабного вторжения российской армии на территорию Украины. 

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о том, что подобные действия Кремля осудительны, и поставил задачу придумать украинскую упрощенную процедуру получения украинского гражданства для иностранцев и этнических украинцев, желающих вернуться из "дружественной страны" на родину. Кроме того, в СНБО заявили о том, что Украина готовит "ответочку" Путину на предмет его упрощенной схемы получения российского гражданства, но информация о планах и их подробностях засекречена. 

Акценты напоминают, что Тарас Тополя стал послом ООН по делам молодежи: о новом назначении рассказывает солист группы "Антитила". 

Как ранее сообщал портал Акценты, россияне откровенно высмеяли президента Российской Федерации Владимира Путина из-за наглой лжи, распространяемой в социальных сетях об увеличении заработных плат простым гражданам. 

Также портал Акценты писал о том, что в Министерстве иностранных дел впервые прокомментировали позицию Владимира Зеленского касательно переговоров с Путиным: "Риски есть, но..." 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram