Новый премьер-министр Украины обратился со срочным требованием к СБУ.

Так, в ведомстве должны ликвидировать подразделение, которое занимается борьбой с экономической преступностью.

Соответствующее заявление премьер сделал на встрече правительства с экспортной IТ-индустрией,

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Премьер отметил, что эта структура не соответствует современным вызовам общества, а правоохранители должны в корне изменить свое отношение к бизнесу как таковому.

Гончарук выразил уверенность в том, что СБУ пойдет ему навстречу и с пониманием отнесется к его просьбе.

Новый премьер ответил, что, соответствующие законы будут приняты уже до конца этого месяца. Алексей заверил, что правительство хочет разорвать порочный круг крышевания бизнеса со стороны правоохранительных органов.

Все эти действия будут направленны на то, чтобы создать максимально комфортные условия для бизнеса.

Так, недавно в СМИ появилась информация о том, что в Кабмине на заседании монстров было решено ликвидировать Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины (более известный как УБЭП).

Аккурат перед этим правительство получило приказ о создании Службы финансовых расследований (СФР). Именно представители этой службы должны перебрать на себя все расследования силовиков, которые касаются экономики.

В Верховную Раду должны подать проект о СФР, которые был создан Минфином еще в 2016 году. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Данилюк.

Напомним, что Владимир Зеленский наладил отношения с Польшей, чем обезопасил страну от Путина. Успех, которого президент достиг в Польше действительно поражает, его предшественникам такое даже и не снилось.

Зеленский жестко обратился к Порошенко и выгнал его из Верховной Рады. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram