Алексей Гончаренко, народный избранник от "ЕС", прокомментировал инициативу команды президента Украины Владимира Зеленского относительно уменьшения численности парламентариев в стенах Верховной Рады. 

Так, Гончаренко заявил о том, что такая инициатива - это чистой воды популизм, так как, по мнению нардепа, Зеленский желает сократить парламент до 95 человек и сделать "Квартал-95" в Раде. Гончаренко отметил, что уже готовит такой законопроект специально для "слуг народа".

Народный депутат сообщил, что в случае голосования за подобный закон об уменьшении количества нардепов, будет однозначно голосовать против, как и вся партия "Европейская солидарность".

Пользователи сети цинично высмеяли Гончаренко, назвав того "прихвостнем Порошенко", "Близнецом выброшенного Ляшко" и "новым клоуном парламента". 

Напоминаем, недовольство Гончаренко касалось и кадровых назначений Зеленского. Так, нардеп позволил себе напомнить президенту Украины о том, что тот обещал брать в свою команду только по критерию профессионализма, ума и образованности. По мнению Гончаренко, назначение Ивана Баканова на должность главы Службы безопасности Украины - прямое противоречие обещанному, так как последний является добрым другом Зеленского и был его бизнес-партнером. 

Акценты напоминают, что президент Украины Владимир Зеленский выступил с речью перед народными депутатами и призвал прекращать "болтать языком".  

Новоизбранный президент Украины перед голосованием за закон о снятии депутатской неприкосновенности заявил в зале заседаний о том, что такую инициативу непременно нужно принять, так как это не просто обещание украинскому народу, а необходимость. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в Кремле придумали новую схему обмена военнопленных: теперь Украина получит не дела, а копии документов. 

Также портал Акценты писал о том, что скандал с увольнением чиновника, крышующего незаконную добычу янтаря в Житомирской области, получил свое продолжение. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram