Котировки ВВП-варрантов Украины повысили свою стоимость и достигли исторического максимума.

Издание "Интерфакс-Украина" сообщает, что котировки ВВП-варрантов Украины выросли до 92,43%, что ранее никогда не случалось.

Эксперты утверждают, что такой рост случился из-за обещаний президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Алексея Гончарука. Заявления о проведении в Украине земельной реформы позволили повысить рост ВВП до отметки в 5% в 2020 году.

Помимо этого, 3 сентября хороший рост продемонстрировали котировки украинских еврооблигаций. Согласно результатам которых доход от самых «длинных» бумаг со сроком погашения в 2032 году стал ниже 7% , а бумаг со сроком погашения в 2024 году ниже 6%.

Стоит отметить, что на эти показатели повлияло вчерашнее заявление Гончарука, который сказал, что украинская экономика вырастет минимум на 40% в течении следующих 5 лет.

Также, заявление Гончарука заставило украинцев переживать. Украинский президент Владимир Зеленский провел встречу с представителями Верховной рады, Кабинета министров и правоохранительных органов. На ней премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, что планирует сделать для страны в последующие 5 лет. Гончарук поделился, что за время своего правления на посту премьера о хочет провести несколько важных реформ, которые должны вывести Украину на новый уровень.

Напоминаем, что рейтинг Зеленского растет со скоростью света, Харебин назвал причину. Известный политический эксперт Александр Харебин сказал, что отмена неприкосновенности подняла рейтинг Зеленского до 90%. Эксперт считает, что снятие неприкосновенности произошло быстро, без лишних разговоров и документационной возни, что говорит людям о намерении Зеленского выполнить свои предвыборные обещания.

Акценты ранее сообщал, что Гончарук срочно обратился к силовикам. По его указу, в ведомстве должны ликвидировать подразделение, которое занимается борьбой с экономической преступностью. Премьер отметил, что эта структура не соответствует современным вызовам общества, а правоохранители должны в корне изменить свое отношение к бизнесу как таковому.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram