На последнем заседании Верховной Рады был принят закон об отмене депутатской неприкосновенности. Однако, это не единственный законопроект заслуживающий внимания.

Издание "Факты" сообщает, что известный блогер Роман Шрайк провел анализ работы Верховной Рады и сделал прогноз о том, какие проекты вероятнее всего получат ход, а какие нет.

Блогер сообщает, что во время принятия закона о снятии неприкосновенности, лишь "Опозиционная платформа — За життя" не поддержала эту инициативу.

Основываясь на этом факте и на заявлениях представителей партии, Шрайк предполагает, что "Опозиционная платформа — За життя" попытается обжаловать в КСУ закон о снятии неприкосновенности, а также ряд других законопроектов.

В прогнозах блогера сказано, что такие законопроекты как "возможность простого народа подавать законопроекты в Раду" и "закон об отмене адвокатской монополии" скорее всего будут приняты решением большинства.

А вот проект о "возможности ВР назначать уполномоченных в различных сферах" уже под вопросом.

Но вот некоторые законопроекты по словам блогера не получат нужной поддержки депутатов. Среди них: "право президента назначать глав НАБУ и ДБР", "лишение мандата за прогулы работы", "сокращение количества депутатов ВР до 300".

Также, анализируя работу и голосование ВР Роман сделал выводы, что к решения Зеленского и его партии "Слуга народа" практически полностью поддерживает партия Юлии Тимошенко "Батькивщина", в то время как партия Святослава Вакарчука "Голос" напротив максимально противодействует парламентскому большинству.

Также, в "Слуге народа" срочно отзывают ключевой законопроект, что происходит. Недавно в сети появилась информация о том, что автор скандального законопроекта про регистрацию SIM-карт с их дальнейшей привязкой к паспорту, а также о запрете анонимайзеров срочно отзывают свой же закон из Рады.

Напоминаем, что Богдан пародировал Порошенко, Зеленский угорал со смеху. В сети появилось курьезное видео, на котором Андрей Богдан, глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского, пародирует экс-президента Петра Порошенко прямо за спиной, пока тот выступает с трибуны Верховной Рады. 

Акценты ранее писал, что Дружок Порошенко сорвался с цепи и накинулся на Зеленского. Народный депутат от партии бывшего президента "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко высказался против сокращения количества депутатов до 300 человек вместо 450.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram