Советник главы государства по экономическим вопросам Олег Устенко рассказал о проблеме проведения реформ в Украине.

Об этом информирует портал "Хвиля".

По его мнению сопротивлению реформам Зеленского будет колоссальным, вплоть до физических угроз. Однако радует, что президент абсолютно очевидно, будет идти по пути этих реформ.

"Он из вне этой системы", - заявил Устенко.

Никаких переживаний по этой системе у действующего главы нет, не она его "вскармливала". И "убить" эту систему он может без лишних сомнений, отмечает Устенко.

Что касается земельной реформы и ведения рынка земли, то Зеленский говорит о введении этого рынка, как можно скорее.

"Мы говорим о трех этапах этого рынка. Сначала мы откроем этот рынок и начнем продавать землю та, которая принадлежит государству. На втором этапе будет проходить тестирование этого рынка, будет четко понятно, как работает рынок. На третьем этапе можно будет переходить к широкомасштабному рынку", - рассказал советник.

Напомним, Акценты сообщал, что президент Соединенных Штатов Америки сомневается в том, что Украина нуждается в военной помощи США. Дональд Трамп желает удостовериться, что средства американских налогоплательщиков используются "правильно". Так, в США выразили недоумение по поводу продажи "Мотор Сичи" китайцам, что является еще одним поводом, после настоятельных рекомендация США вернуть Российскую Федерацию в G7, начать размышлять в сторону "новых правил игры" для Украины. 

Также Акценты писал, что Олег Устенко, советник президента Украины Владимира Зеленского, рассказал в СМИ о том, какие риски есть у главы государства и в каком положении находится экономика страны. Так, по мнению советника, Зеленский предстал перед двумя тяжелыми вызовами. С одной стороны, его ненавидят коррупционеры, которые хватаются за власть зубами, желая всеми способами остаться "у кормушки". С другой стороны - надвигающийся мощный экономический кризис, который, по мнению Устенко, окажется сильнее, чем в 2008 году. 

Недавно Акценты писал, что в команде президента Украины, Владимира Зеленского, рассказали, каких изменений стоит ожидать уже этой осенью. Сентябрь все ближе, а это значит, что отопительный сезон также не за горами. И жителей Украины больше пугает не сам приход холодов, а тот факт, что цены на коммунальные услуги могут вырасти в несколько раз. И вот у Владимира Зеленского сделали заявление, что же будет с ценами в ближайшие несколько месяцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram