Новое правительство в виде президента Зеленского и его команды, а также политической партии "Слуга народа" уже успела принять ряд важных решений, которые уже совсем скоро могут вкорне изменить жизни украинцев

2-го сентября было объявлено о том, что новым премьер-министром Украины  Алексей Гончарук. Буквально через день работы на новой должности, премьер предложил создать создать Фонд развития человеческого капитала для IT-отрасли. Об этом стало известно 4 сентября.

По предложению Гончарука, деньги из созданного фонда будут выделяться на стипендии для талантливых студентов и гранты для открытий и идей молодых украинских ученых. Так же премьер сказал, что выделения ресурсов из этого фонда на инфастуруктур для учебных заведений сможет существенно повлиять на качество украинского образования.

Однако, это предложение дополнил глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов. Он сообщил, что будет благоразумным ввести специальную опцию налогообложения для ФОП в IT-отрасли.

И так, Верланов заявил, что кроме единого сбора  в размере 5 %, 1,5%-го военного сбора и ЕСВ с двух минимальных зарплат, есть необходимым введение дополнтилеьного сбора на развитие человеческого капитала. Деньги с этого налого будут поступать в Фонд, и постепенно его ставка будет постепенно будет увеличиваться. Так, с введения налога, процент будет увеличен с одного до пяти. Вероятно, это произойдет ближе к 2024 году.

В свою очередь, Гончарук поддержал такое дополнение. Премьер-министр сообщил, что это позволит через  менее, чем через 10 лет увеличить экспорт отрасли с трех милллиардов долларов США до десяти. Так же он заявил, что с таким раскладом, следует ожидать увелечение количества работников в IT-сфера до 650 тысяч человек по всей стране.

 

Напомним, ранее стало известно о том, что представитель президента в Верховной Раде Андрей Богдан похвастался огромной зарплатой: больше чем у Зеленского.

Так же ранее стало известно о том, что Святослава Вакарчука застали за очень странным занятием в Верховной Раде.

Напоминаем, Андрей Богдан в открытую высмеял Порошенко.