Сегодня 5 сентября президент Украины Владимир Зеленский объявил об открытии Антикоррупциооного и обратился к Андрею Богдану.

Издание "NewsProua" сообщает, что сегодня Зеленский посетил церемонию открытия здания Антикоррупционного суда и выступил с речью.

Украинский лидер дал обещание, что приложит все усилия что-бы помочь Антикоррупционному суду как можно быстрее привлечь к ответственности мелких чиновников и приступить к расследованию дел больших коррупционеров.

Президент подчеркнул, что ранее было установлено, что Антикоррупционный суд в своем приоритете должен заниматься лишь делами мелких чиновников, что Зеленский намерен исправить и уже дал указания по решению этого вопроса.

Также глава державы сделал обращение к руководителю Офиса президента Андрею Богдану. Он в шуточной манере сказал, что здание Антикоррупционного суда было подготовлено всего лишь за месяц, а Офис президента никак не может переехать до сих пор.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, какие продукты надо убрать из рациона, чтобы не заболеть онкологией

Пассажирский самолет попал в ЧП, люди молились и прощались с жизнью

Зеленский сделал в Мюнхене такое, за что его запомнят надолго

Харьков штормит, повсюду баррикады и огонь, полиция оцепила город

Все новости

Помимо этого Зеленский отметил символизм касательно адреса где находится Антикоррупционный суд. ОН сказал, что обещал украинцам непременно «победить коррупцию», поэтому расположение на проспекте Победы для этой инстанции подходит очень хорошо.

Напоминаем, что Зеленский оскандалился странным назначением. Глава Украины сделал очередное назначение. Так, президент назначил Ирину Копайгору на должность уполномоченного Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Указ о назначении был обнародован на сайте президента 2 сентября.

Акценты ранее писал, что Зеленский и Богдан беспощадно поглумились над Порошенко. В сети всплыло видео, на котором президент Украины в компании главы ОП Андрея Богдана смеялся во время выступления за трибуной Рады бывшего главы государства Петра Порошенко.

Стало известно, что Кабмин провел жесткую зачистку, уволены все несогласные. Кабинет министров начал активную работу и уже вчера, 4 сентября, опубликовал ряд новых решений. Под горячую руку новых чиновников попали сотрудники 12 министерств. Их одним росчерком пера уволили. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram