В четверг, 5-го сентября в Киеве прошел брифинг, в процессе которого американский сенатор от Демократической партии Крис Мерфи и председатель подкомитета Сената по иностранным делам о сотрудничестве в Европе и региональной безопасности сенатор Рон Джонсон вместе с Владимиром Зеленским обсуждали вопрос возможности предоставления США Украине финансы для военной помощи в ближайший год.

  • «Вопрос предоставления военной помощи неоднократно единогласно принималося Конгрессом и сейчас, несмотря на то, что у нас подходит к концу финансовый год, будет ли это решение принято, зависит от временного фактора, поскольку мы находимся в конце финансового года», - заявил Крис Мерфи, отвечая на вопрос о проблах в направлении предоставления военной помощи для Украины.

Так же, в свою очередь, Рон Джонсон заявил, что некоторое время он вел диалог с американским президентом Дональдом Трампом, в ходе которого он попросил его о разрешении на использование всех оставшихся денег на оказание военной помощи для Украины.

Как известно, в четверг 5-го сентбря в Украину с дипломатическим визетом прибыли сенаторы Соедененных Штатов Америки КРис Мерфи и Рон Джонсон.

Так же изначально, американцы планировали продолжить свой путь и ехать в страну еще восточнее - в Российскую Федерацию, однако планам политиков сбыться не удалось.

Дело в том, что еще 28 августа американскому сенатору от Демократической партии и критику Кремля Крису Мерфи не разрешили въезжаю в Россию, не ддав ему визу. В Российскую Федерацию сенаторы США собирался приехат, как представители двухпартийной делегации Конгресса США. В то же время, российское правительство отказало американскому сенатору Рону Джонсону, председателю подкомитета Сената по иностранным делам о сотрудничестве в Европе и региональной безопасности, в в изе, тем самым сделав невозможным его пребывание в России в составе делегации.

Напомним, ранее портал "Акценты" писал, что украинцы разгромили Зеленского за глупые решения

Так же ранее стало известно о том, почему в правительстве недолюбливают Андрея Богдана.

Так же портал "Акценты" сообщил о том, что Владимир Путин дал прямой посыл Владимиру Зеленскому из-за атаки Медведчука.