В СМИ появилась информация об акции протеста, которую проводят с целью привлечь внимание к освобождению Владимира Цемаха. 

Напоминаем, Владимир Цемах является ценным свидетелем в деле о сбитом боинге МН-17 на Донбассе. Сам Цемах не участвовал в процессе пальбы по самолету, но российским телеканалам рассказал, как помогал прятать орудие. 

Киевский апелляционный суд обязал Цемаха не покидать место жительства, а именно территорию Донецкой области. 

В СМИ ходили слухи о том, что Владимира Цемаха похитили украинские спецслужбы, но на самом деле свидетеля заключили под стражу на 60 дней. Дело в том, что Шевченковский суд столицы обвинил Цемаха в терроризме. Но сторона защиты обжаловала арест, несмотря на заверения прокурора в том, что на свободе Цемаха ликвидируют как самого ценного свидетеля преступления российских сепаратистов, поэтому безопаснее находиться в заключении. 

На Майдане Независимости в городе Киев собрались активисты, которые протестуют против того, чтобы Цемаха выпустили, ведь он помогал спрятать оружие, из-за которого погибли люди. Также участники акции подписывают петицию в поддержку государства и народа Нидерландов. 

Акценты напоминают, что активисты Киева призвали неравнодушных присоедениться к мирной акции протеста против Министра внутренних дел Арсена Аваков: "Чертям не место во власти".

Как ранее сообщал портал Акценты, народный депутат из партии "Европейская солидарность" цинично обвинил президента Украины Владимира Зеленского в необьективности кадровых назначений. 

Также портал Акценты писал о том, что Леонид Кравчук рассказал журналистам, когда экс-президент Украины Петр Порошенко будет сидеть. Дело в том, что по мнению Кравчука, посадить человека лишь за политические взгляды нельзя. Но. Если чиновник, пусть и высшего ранга, совершил преступление и это доказал суд, тогда да, Порошенко, вероятнее всего, сядет и скоро. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram