Бывший президент Украины Петр Порошенко не попадет на допрос в ГБР несмотря на то, что следователи продолжают ожидать его визит. 

В этом заверил директор ведомства Роман Труба в своем Telegram-канале. 

Петр Порошенко в ближайшем будущем может стать главным фигурантом сразу нескольких громких расследований, однако политик прекрасно понимает, как можно максимально отсрочить то, что кажется неизбежным. В частности, олигарх игнорирует запросы от прокуратуры и других органов, что в настоящий момент успешно сходит ему с рук. 

"Как и предполагалось, пятый президент Украины снова проигнорировал допрос в ГБР. Кстати, направлять повестки теперь стало проще - мы делаем это через Аппарат Верховной Рады Украины. Сегодня наши следователи хотели получить показания Петра Порошенко в уголовном производстве относительно возможного вмешательства в деятельность судей Окружного административного суда города Киева. Уход от допросов с использованием сомнительных причин - сценарий не очень эффективный как для человека, которому нечего скрывать и есть что сказать в свою защиту. Тем более, когда ходить на допросы все равно придется, если не сейчас, то с января 2020-го года", - сообщил Роман Труба.

Разумеется, финансовое состояние Петра Порошенко позволяет ему нанять целую армию адвокатов, которым пока удается обыгрывать следователей украинской прокуратуры в правовом поле. В частности, один из юристов бывшего президента недавно сообщил, что "повестка была составлена с нарушениями и это дало повод не явиться на допрос". 

Между тем, появились сообщения о том, что у Порошенко и его соратников до сих пор есть лояльные люди в прокуратуре и судах. Они якобы рассылают сообщения олигарху и его ближайшему окружению с советом побыстрее покинуть Украину хотя бы на ближайшее время. Бывший президент может отправиться в одну из стран, которая не экстрадирует преступников - например, в Израиль или Великобританию. Пока политик не прибегнул к подобному совету, однако в будущем он вполне может им воспользоваться, если ситуация начнет принимать опасный для него оборот. 

Акценты напоминают, что известный украинский блогер Романенко рассказал о том, что на самом деле означает закон о снятии депутатской неприкосновенности: "Изменение без изменения".

Напомним, Акценты сообщал, что на данный момент, когда в Украине уже стабилизировалась власть, после принятия присяги новыми народными депутатами, Владимир Зеленский не может расслабится, поскольку ему предстоит решить еще несколько важных вопросов

Напомним, что Владимир Зеленский заявил, когда года могут начаться судебные процессы над коррупционерами

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram