Юрий Луценко, бывший Генеральный прокурор Украины сообщил о том, что народные депутаты Александр Вилкул и Дмитрий Колесников находятся в розыске. 

Об этом экс-генпрокурор написал на своей странице в Facebook. В посте Луценко напомнил о том, что в прошлом году регламентный комитет парламента не позволил привлечь нардепов к уголовной ответственности, зато теперь, когда они не защищены депутатским мандатом, их, наконец, объявили в розыск. 

Напоминаем, Александр Вилкул, бывший председатель Днепропетровской ОГА обвиняется в незаконных действиях, которые привели к смене целевого назначения земельных участков и передаче земли в распоряжение обогатительных комбинатов. 

Также напоминаем, что Колесников, бывший председатель Агенства государственного имущества, способствовал противоправному отчуждению государственных земельных участков площадью порядка 7 000 квадратный метров. 

Юрий Луценко завизировал согласие о привлечении Вилкула и Колесникова к ответственности, но регламентный комитет Верховной Рады Украины не дал "добро" на продолжение дела из-за срыва регламентных сроков. 

В посте Юрий Луценко обозначил, что на данный момент нет никаких преград к тому, чтобы дела были доведены до логического завершения. 

Акценты напоминают, что пособника Порошенко и коррупционера Свинарчука журналисты сняли развлекающимся с неизвестной блондинской на испанском курорте: "Отдых на побережье вместо тюремного заключения".  

Как ранее сообщал портал Акценты, жена Луценко объяснила с трибуны Верховной Рады, почему не будет голосовать за отставку Генерального прокурора Украины: "Не имею права".

Ирина Луценко заявила о том, что голосование за снятие Юрия Луценко с должности Генпрокурора является конфликтом интересов, так как супруга не может голосовать против мужа. 

Также портал Акценты писал о том, что Юрий Луценко направил президенту Украины Владимиру Зеленскому важное прошение: "Сделайте это, наконец".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram