Олег Устенко, советник президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам, прокомментировал заявление главы государства о вероятном снижении тарифов на коммунальные услуги для населения. 

По словам Устименко, Зеленский под снижением подразумевал не физическое уменьшение стоимости услуги в платежке, например, на 10 гривен, а общий подход в доле от сумарного дохода семьи, которая уходит на оплату коммунальных услуг. Так, именно часть, которую каждый украинец выделяет ежемесячно на оплату коммуналки, должна уменьшиться за счет увеличения его дохода. Таким образом, Владимир Зеленский говорит о повышении благосостояния населения, а не об уменьшении цен на газ или горячую воду, например.

Устенко сообщил о том, что задача эта непростая, ведь с ее решением сопряжено много других вопросов. Например, стоимость газа. Как быть? Снизить цену и увеличить государственные дотации или увеличить собственную добычу газа, как и планирует президент Украины? Последнее станет залогом к естественному снижению цены на газ, так как если товара много, тогда его стоимость снижается. 

Кроме того, Тимофей Милованов заявил, что тарифы могут снизиться автоматически и без влияния государства. По мнению министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства рыночная ситуация сейчас такова, что может "подфортить". В противном случае, государство обязуется дотировать тех, кто в этом нуждается. 

 Акценты напоминают, что украинцам рассказали, что значит на самом деле принятие законао снятии депутатской неприкосновенности.

Об этом рассказал в своем видеоблоге известный украинский блогер Романенко, который считает, что голосование закона - это плевок в физиономию прошлой власти. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети появилась смешная карикатура, на которой "слуги народа" вычитывают законопроекты. 

Также портал Акценты писал о том, что в сети высмеяли странное поведение Вакарчука под куполом Верховной Рады. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram