Бывший советник Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Геращенко устроила публичную ссору со спикером украинского парламента Дмитриев Разумковым. 

Скандальный инцидент произошел в эфире шоу "Право на владу". 

Верховная Рада Украины нового созыва только успела собраться на первое заседание и принять назначения на ключевые должности в Кабинете Министров, как наметилось противостояние, которое может растянуться на пять ближайших лет. Провластная партия "Слуга народа" и политическая сила бывшего президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" начали кидаться на представителей друг друга по малейшему поводу. Очередной темой острой дискуссии стала рассадка депутатов в стенах украинского парламента. 

В частности, одиозная Ирина Геращенко поставила в вину Дмитрию Разумкову тот факт, что представтелей "Евросолидарности" посадили на самые задние места в сессийном зале Верховной Рады, на что был получен ответ, будто во время планирования рассадки возвражений против подобного варианта не слышалось. "У нас выбора не было. Мы бы еще в столовой сидели или в буфете", - объяснила Геращенко. Впрочем, как оказалось, это была не единственная проблема. 

"Они прекрасно понимают, что в их фракции сегодня есть 254 голоса, завтра это будет немного по-другому, когда депутаты начнут читать законопроекты, за которые они пока только нажимают кнопку. Пока что, друзья, они подходят к нам на "галерку" – у нас же оппозицию отсадили на "галерку" – пока спикер не видит, не присматривает за своими, советуются и интересуются, что там написано: "Вы хоть скажите нам правду". Мы делимся с ними информацией", - рассказала Геращенко. 

В этом связи стоит вспомнить, что лидер "Слуги народа" Давид Арахамия недавно сделал достаточно громкое заявление, обвинив группу бизнесменов в попытках подкупа его однопартийцев. Это якобы осуществляется непрямыми путями, однако Арахамия озабочен тем фактом, что данные попытки уже происходят. По его мнению, в будущем подобное может перейти все границы, что будет иметь фатальные последствия для украинского политикума. 

Также, Разумков решил отобрать у Зеленского самое сокровенное. 

Напоминаем, что за каждым украинцем могут прийти прямо в дом. 

Акценты ранее сообщал, что Богдан объяснил, зачем избил соратника Порошенко. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram