Президент Владимир Зеленский решил судьбу петиции о "Легализации оружия в Украине".

Гарант Конституции отметил, что  этот вопрос является преждевременным. Кроме того, в связи с агрессией России в стране большое количество оружия находиться в незаконном обороте.

В официальном ответе на петицию сказано, что, несмотря на определенную Конституцией Украины наивысшую социальную ценность человека, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность, легализация оборота в Украине оружия рассматривается преждевременной. Также отмечается, что президент осознает ответственность государства перед человеком за свою деятельность и учитывает необходимость усовершенствования правовой политики и установления мира в обществе. Поэтому данная легализация не может быть поддержана.

Напомним, что в Киеве прошла встреча президента Украины Владимира Зеленского и представителей Соединенных Штатов Америки. Американский сенатор от Демократической партии Крис Мерфи и председатель подкомитета Сената по иностранным делам о сотрудничестве в Европе и региональной безопасности сенатор Рон Джонсон вместе с Владимиром Зеленским обсуждали вопрос возможности предоставления США Украине финансы для военной помощи в ближайший год. Подробности общения вы можете прочитать, перейдя по ссылке выше.  

Ранее портал "Акценты" писал, что в команде Зеленского восстали против Андрея Богдана. "Армия врагов" главного советника президента Владимира Зеленского растет словно на дрожжах. Объясняется это непомерными аппетитами главы Офиса президента. Сегодня враги Богдана есть даже в окружении самого Владимира Зеленского, среди советников, среди министров, и даже среди партии "Слуга народа". 

Также портал "Акценты" сообщал, что в Раде хотят пересмотреть законы. Из-за этого на проверку попадут все - от пенсионеров до студентов. Речь идет об украинцах, которые получают какую либо помощь от государства. Подроности читайте в матереале.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram