Народный депутат от партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" Артур Герасимов заявил, что Зеленский пытается узурпировать власть. Попытки совершаются с помощью новых законов, которые поступают на рассмотрение в Верховную Раду. Об этом сообщило издание Гордон.юа.

Депутаты от "Европейской солидарности" считают, что все законопроекты, которые сейчас находятся на рассмотрении народных избранников позволят Зеленскому сосредоточить в своих руках все ветви власти. Об этом рассказал журналистам во время брифинга Артур Герасимов.

Он уточнил, что депутатам были переданы более 50 проектов. Большинство этих документов дают основание президенту сосредоточить в своих руках всю власть в стране – это и есть узурпация и авторитаризм, заявил Герасимов. Также нардеп пояснил, что это влечет за собой полное отсутствие каких-либо возможностей контролировать власть.

Брифінг партії «Європейська Солідарність»: аналіз і позиція фракції щодо законопроектів поданих президентом Володимиром Зеленським та «Слугою народу» до Верховної Ради України. ✔Артур Герасимов: Законопроекти "Слуги Народу" розвертають Україну в бік російської авторитарної моделі держави➡https://bit.ly/2k3uXY9 ✔Вікторія Сюмар: Реформування силового блоку, ініційоване президентом, суперечить стратегії України на вступ до НАТО➡https://bit.ly/2m3I3p3 ✔Ростислав Павленко: Аналіз законодавчих ініціатив нової влади демонструє значні корупційні ризики і прагнення сконцентрувати владу у власних руках➡https://bit.ly/2m11bnv Підписуйтеся на офіційні канали партії: Telegram: https://bit.ly/2KOngQh Viber: https://bit.ly/30lv5Ce Twitter: https://bit.ly/33Uld4F YouTube: https://bit.ly/2MAbhYO

Posted by Європейська Солідарність on Friday, September 6, 2019

Кроме того, Герасимов заявил, что подобная политика развернет Украину от Европы в противоположную сторону. После этого он задал риторический вопрос о том, по какой причине Зеленский и его партия "Слуга народа" двигают Украину в сторону российской диктатуры и авторитаризма.

По мнению Герасимова, ярким примером является законопроект №1008 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о деятельности судебного управления". Если этот закон будет принят, то власть в лице президента сможет контролировать суды. Также Герасимов не согласен с законопроектов, в котором предлагается передать подконтрольность Национальной гвардии Украины президенту. К этому же перечню Герасимов отнес и реформирование прокуратуры, изменение порядка назначения руководителей Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований. Все это, по мнению депутата от "Европейской солидарности" приведет к разрушению баланса, сдержек и противовесов, а значит позволит ограничить парламентаризм.

Напомним, Акценты писал, что в СМИ появилась информация об акции протеста, которую проводят с целью привлечь внимание к освобождению Владимира Цемаха. Напоминаем, Владимир Цемах является ценным свидетелем в деле о сбитом боинге МН-17 на Донбассе. Сам Цемах не участвовал в процессе пальбы по самолету, но российским телеканалам рассказал, как помогал прятать орудие. 

Также Акценты сообщал, что за первые три дня плодотворной работы Верховной Рады Украины XI созыва, новоиспеченные депутаты успели принять целый ряд законопроектов, о которых уже долгое время миллионы Украинцев по всей стране. Одним из таких законов, стал сегодня принятый закон о снятии депутатской неприкосновенности.

Недавно Акценты сообщал, что новый Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков попал в неприятную ситуацию во время заседания ВР. Фотограф Ян Доброносов разместил на своей странице в социальной сети Facebook фотографию, на которой заметно, что когда Разумков потянулся к микрофону, у него упал стул.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram