Порошенко прижмут по полной, в ГБР рассказали о количестве уголовных дел и количестве допросов для Порошенко.

Так, пресс-секретарь Государственного бюро расследований Анжелика Иванова заявила, что на данный момент бывший президент Украины Петр Порошенко является фигурантом целых 13 уголовных дел.

Соответствующее заявление было опубликовано УНИАН.

Анжелика отметила, что сентябрь у Порошенко явно должен быть насыщенным, так как он должен появиться на допрос 10, 13, 18, 27 сентября и 3 октября.

Так, буквально вчера, в пятницу 6 сентября глава ГБР Роман Труба рассказал, что Петр Порошенко вновь проигнорировал вызов на допрос со стороны следователей.

Перед этим Порошенко решил «слиться» с еще одного допроса, который был назначен ему на этой неделе во вторник, 3 сентября.

По словам адвоката Порошенко, его подопечный не смог прийти из-за «важной работы в парламенте»

Один из последних допросов Порошенко прошел 12 августа. Тогда речь шла о деле касательно возможной неуплаты налогов во время покупки телеканала «Прямой». По этому делу Порошенко проходит как свидетель.

Ранее, 25 июля, Порошенко также приходил в ГБР, только в этот раз он уже давал объяснения следователям касательно покупки завода Кузня на Рыбальском. Именно в тот раз на бывшего президента попытались напасть четверо неизвестных мужчин сразу после того, как он покинул здание ГБР.

Между тем, появились сообщения о том, что у Порошенко и его соратников до сих пор есть лояльные люди в прокуратуре и судах. Они якобы рассылают сообщения олигарху и его ближайшему окружению с советом побыстрее покинуть Украину.

Акценты напоминают, что известный украинский блогер Романенко рассказал о том, что на самом деле означает закон о снятии депутатской неприкосновенности: "Изменение без изменения".

Напомним, Акценты сообщал, что на данный момент, Владимиру Зеленскому предстоит решить еще целый ряд важных вопросов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram