После успешного обмена пленными, в СМИ резко заговорили о возможности возврата кораблей украинской стороне.

Об этом сообщил адвокат, который был главой группы защиты украинских моряков. Николай Полозов более чем уверен, что сейчас, это в интересах Росси вернуть Украине захваченные корабли "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу", согласно с решением Международного морского трибунала.

Адвокат не уточнил деталей, но сказал, что процесс переговоров и возврата кораблей в Украину все еще идет.

Игру, которую затеяла Россия можно понять, ведь самым основным в ситуации с Украиной, для них была демонстрация лица, а также подтверждения того тезиса, что никакие народные законы, указы и прочее на них не распространяется, они могут их выполнять или нет в зависимости от доброй воли «царя».

Так, к примеру, если бы Россия последовала решению международного трибунала и освободила бы моряков — это выглядело бы как выполнение решений международного сообщества. В России же решили замаскировать это все дело под большой обмен пленным.

Но, несмотря на всю гордость России, по словам Полозова, для России все же важно выполнить решение международного трибунала, поэтому корабли могут вернуть украинской стороне уже в очень скором времени.

Также, освобожденные Россией украинские герои срочно доставлены в больницу. Так, сразу после прилета оказалось, что троим из украинских граждан необходима срочная медецинская помощь, поэтому этих людей срочно доставили в больницу.

Кирилл Тимошенко также рассказал, что плохо себя чувствовали Владимир Балух и Станислав Клых. Однако, нардеп подчеркнул, что пока рано говорить об этом, поскольку полную картину состояния возвращенных украинцев можно будет узнать когда все они пройдут обследование в медицинских учреждениях.

Напоминаем, что Пальчевский срочно обратился к Зеленскому и освобожденным украинцам. 

Акценты ранее сообщал, что Зеленский экстренно прибыл в аэропорт.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram