Вчера, 7-го сентября в столицы Украины Киеве, произошло по-настоящему знаменательное событие. Домой вернулись 35 политических заключенных из Российской Федерации. Один из них рассказал, как с ним обращались в русской тюрьме.

После приземления в аэропорту "Борисполь" самолета с 35 освобожденными политзаключенными, некоторые из них пообщались с журналистами. Бывший пленный Николая Карпюк поделился, что во время задержания, работники российских тюрьм по-настоящему пытали заддерженных. Карпюк не побоялся рассказать и про более деальное их поведение:

  • «Во Владикавказе… Кого-то выводят, начинают закрывать ему голову кульком… После этого слышно, как скотч обрезают… Человека вывозят на некоторое время... На пытки. А потом, его привозят в соседнюю камеру, а звукоизоляция там, мягко говоря, ну очень паршивая. Привязывают его наручниками, ставят на колени… И этот крик мента: «На колени! Не спать!» А тот бедняга стонет и просит: «Дайте мне бумагу, я напишу все, что от меня нужно. Дайте мне поспать просто». Вот это - это самое страшное из всего, что происходило. Вряд-ли я когда-нибудь смогу это забыть.», — отметил он.

Николай Карпюк рассказал, что пытки не оставили в стороне и его. Однако утверждал, что гораздо сложнее слышать, как издеваются над другими и просто сидеть на одном месте:

  • «Было четыре случая, когда вывозили и меня. Это происходило ночью. Они подключали электрический ток… Но когда сам переносишь – это одно дело. А когда слышишь, как издеваются над другими – совершенно другое. Слышать крики других - гораздо сложнее».

7-го сентября, действующий президент Украины выполнил свое обещание, данное им родителям и близким политзаключенных в Росии 26 июля. По истечению чуть больше одного месяца, на родину вернулись 35 освобожденных пленных, на самолете из Москвы. В аэропорту "Борисполь", в терминале "В", родных и близких, а так же журналистов пустили встречать бывших политзаключенных прямо у взлетной полосы. Среди ожидающих так же были Владимир Зеленский, Андрей Богдан и другие представители правительства.

Владимир Зеленский пообещал, что в ближайшей время домой вернуться все остальные политзаключенные в России, находящиеся в плену.

  • «Сегодня у меня состоялся разговор с Путиным. Мы договорились про первый этап — вернуть наших ребят домой. Мы договорились работать предметно. Я и Путин сделали всё что, обещали.», — сказал Зеленский на утреннем брифинге 7-го сентября.

Напомним, ранее Мустафа Джемилаев рассказал о плане по возвращению Крыма.

Так же ранее стало известно о том, что известная украинская ведущая Наталия Мосейчук закатила позорную истерику прямо в эфире из-за Владимира Зеленского.

Так же напоминаем, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков хочет отобрать у депутатов паспорта.