В СМИ появилась информация о реакции официального Вашингтона на состоявшийся обмен военнопленными между Украиной и Российской Федерацией. Так, Госдеп США сообщил о том, что страна приветствует обмен военнопленными и считает это отличным шагом в сторону дипломатического разрешения конфликта между сторонами. Но США также призвали не останавливаться и работать над тем, чтобы все военнопленные были освобождены. 

Так, в Госдепе призвали президента Российской Федерации Владимира Путина незамедлительно освободить всех украинских пленных и выполнить условия Минских договоренностей. 

Напоминаем, в аннексированном Крыму на данный момент находится 110 украинских пленных. Владимир Зеленский отметил, что обмен тех, кто находится незаконно задержанным на территории Крыма - это второй этап возврата граждан домой, кооторый был проговорен между предизентом Украины и Путиным во время телефонного разговора. 

Отметим, что Госдеп США приветствует действия Владимира Зеленского в контексте мирного решения конфликта на Востоке страны. Также Вашингтон заявил о том, что США поддерживает такой вектор политики президента Украины и призывает делать такие же шаги навстречу Путина. 

Напоминаем также, что страны Европы также озвучили свое позитивное мнение об обмене пленными, и каждый лидер отметил, что это лишь первые шаги к успешному разрешению военного конфликта. 

Напоминаем, что президент Франции Макрон и Путин пообщались по телефону и решили, что встреча в нормандском формате должна состояться в ближайшее время. 

Акценты напоминают, что в сети высмеяли президента Российской Федерации Владимира Путина за неумение сдерживаться на публике: глава государства набросился на чиновников и выругался матом. 

Как ранее сообщал портал Акценты, пока проходил обмен военнопленными, президент Российской Федерации Владимир Путин развлекался "с девочками".

Также портал Акценты писал о том, что на Востоке Украины принудительно заставляют подавать документы на получение российских паспортов, люди молят о помощи. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram