Андрей Ермак, помощник президента Украины Владимира Зеленского и глава группы по вопросам обмена военнопленными, поделился с журналистами соображениями относительно мотивации президента Российской Федерации Владимира Путина пойти на обмен. 

Так, Ермак заявил, что Путин согласился обменяться пленными из-за позиции президента Украины. Дело в том, что до того, как Зеленский начал разговаривать с Путиным, у главы Российской Федерации не было причин думать о том, что Украина заинтересована решить конфликт на Донбассе. Ермак сообщил, что президент Украины ведет себя открыто и честно, "без козыря в рукаве", что видит как общественность, так и Кремль. 

Помощник президента сообщил о том, что изначально переговоры об обмене шли в русле обмена украинских моряков, но после президентам двух стран удалось прийти к соглашению о 34 людях, позже - о 35.

Ермак также заявил о том, что Владимир Зеленский лично просил Путина о возврате Сенцова и других пленных, помимо моряков.

Акценты напоминают, что народный депутат партии "Слуга народа" Зеленского Давид Арахамия рассказал украинцам о настоящей роли Луценко: "Это глава коррупционной схемы".

Как ранее сообщал портал Акценты, Нидерланды протестуют против выдачи Цемаха: правоохранителям удалось допросить обвиняемого в пособничестве путинским боевикам.

Также портал Акценты писал о том, что в России открыто угрожают Украине военным вторжением: путинские марионетки заявляют на российский телеканалах о готовности бомбить украинцев.

Так, в прямом эфире Владимир Соловьев, один из главных путинских пропагандистов, заявил, что поддерживает военные действия на Донбассе и верит, что настанет день, когда Российская Федерация поглотит Украину, и страна исчезнет. Также кремлевская марионетка добавила, что ракетные залпы не должны обойти стороной Европу и США, которые также являются для России врагами. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram