В СМИ появилась информация о судьбе российских осужденных, которых украинская сторона обменяла на Надежду Савченко в 2016 году. 

Напоминаем, что за Надежду Савченко Путин "попросил" двух спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В 2015 году они были задержаны недалеко от города Счастье (Луганская область), после чего украинский суд вынес обвинительное решение и приговорил граждан Российской Федерации к 14 годам лишения свободы. Им было инкриминировано предварительный сговор с целью разжигания войны, пособничество террористам, осуществление террористического акта. 

На данный момент стало известно, что оба спецназовца мертвы. Несмотря на заявления адвокатов о том, что их клиенты живы и здоровы, в СМИ появилась информация от журналиста Андрея Цаплиенко о том, что спецназовцев давно нет среди живых. По словам украинского журналиста, Ерофеев по прибытию на родину был зарезан в собственном доме, а Александрова отправили в Сирию, но он почти сразу оказался в списках "боевых потерь". 

Напоминаем, Киевский апелляционный суд освободил террориста Владимира Цемаха, которого подозревают в пособничестве уничтожения боинга МН17. В СМИ говорят, что он был внесен в список для обмена военнопленными, что стало обязательным условием Путина для освобождения украинских граждан. Также пользователи сети ждут информации о его дальнейшей судьбе, ведь Россия "продолжает заметать следы"...

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, что сказал Олег Сенцов по возвращению с российского плена домой: "Наша борьба не закончена", видео. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в Украине состоялся долгожданный обмен военнопленными между Украиной и Российской Федерацией.

Также портал Акценты писал о том, что в сети появилось трогательное видео матери Сенцова, на котором женщина рассказывает о своих переживаниях и словах, которые хочет сказать сыну: "Спасибо, сынок, что живой..."

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram