Президент Российской Федерации Владимир Путин не приехал встречать освобожденных пленных в аэропорт. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков объяснил, что это не было "пророгативой президента".

В субботу, 7-го сентября, в столицах Украины и России произошло событие, которого ждали миллионы людей - между странами произошел обмен пленными "35 на 35", в результате которого, 35 пленных от каждой страны вернулись на свою родину.

Однако, как оказалось, данное событие в разных странах ждали по-разному. В Киевской области, в терминале "D" международного аэропорта "Борисполь" утром 7-го сетября приземлился саолет с бывшими политзаключенными. Прямо ко взлетной полосе подпустили всех родных и близких пленных, а так же представителей украинских средств массовой информации. 

Кроме того, украинских экс-пленных приехали встречать президент страны Владимир Зеленский, омбудсмен Людмила Денисова, глава Офиса президента Андрей Богдан, а так же командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко.

В то же время, российских бывших политзаключенных встречали не так радужно. В аэропорт не пустили даже членов семей пленных, а о том, что приехать встречать ребят мог и сам Владимир Путин, даже не шло и речи.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Российской Федерации объяснил, почему же Владимир Путин не приехал в аэропорт встречать освободившихся соотечественников:

  • «Это удерживаемые лица. В целом, хочу заявить, что это не является прерогативой президента страны. Глава государства свою часть пути прошел для того, чтобы этот обмен вообще мог состоятся. И это является главным, а не его явка или неявка в аэропорт. Здесь разница далеко не в эмоциональном фоне и церемониальности, здесь же важна суть и проделанная работа".

В сети на такое заявление отреагировали нейтрально. Однако нашлись и те, кто сказал, что Путину следовало бы последовать примеру его коллеги Владимиру Зеленскому, и приехать встречать бывших пленных. А так получается "Скажите спасибо, что вообще приехали", пишут в сети.

 

Напомним, ранее стало известно о том, что украинцы устроили масштаную акцию протеста на Банковой
 
Так же ранее портал "Акценты" писал, что Андрей Богдан сделал очень странное заявление
 
Так же напоминаем, у Зеленского рассказали, почему Путин согласился на обмен "35 на 35".